Франко Дзеффирелли

Дата рождения:

Место рождения:

Флоренция, Италия

Фильмография: Режиссер

  • Omaggio a Roma (2009)
  • Каллас навсегда (2002) /Callas Forever/
  • Чай с Муссолини (1999) /Тea with Мussolini/
  • Джейн Эйр (1996) /Jane Eyre/
  • Воробей (1993) /Sparrow/
  • История черноголовки (1993) /Storia di una capinera/
  • Дон Карлос (1992) /Don Carlo/
  • Гамлет (1990) /Hamlet/
  • 12 режиссеров о 12-ти городах (1989) /12 registi per 12 citta/
  • Молодой Тосканини (1988) /Giovane Toscanini, Il/
  • Отелло (1986) /Otello/
  • Травиата (1982) /Traviata, La/
  • Сельская честь (1982) /Cavalleria rusticana/
  • Паяцы (1982) /Pagliacci/
  • Бесконечная любовь (1981) /Endless love/
  • Чемпион (1979) /The Champ/
  • Иисус из Назарета (1977) /Jesus of Nazareth/
  • Брат Солнце и сестра Луна (1972) /Fratello sole, sorella luna/
  • Ромео и Джульетта (1968) /Romeo and Juliet/
  • Укрощение строптивой (1967) /The Taming of the Shrew/
  • Per Firenze (1966)
  • Maria Callas at Covent Garden (1964)
  • Кэмпинг (1957) /Camping/

Фильмография: Сценарист

  • Omaggio a Roma (2009)
  • Каллас навсегда (2002) /Callas Forever/
  • Чай с Муссолини (1999) /Tea with Mussolini/
  • Джейн Эйр (1996) /Jane Eyre/
  • Воробей (1993) /Sparrow/
  • История черноголовки (1993) /Storia di una capinera/
  • Гамлет (1990) /Hamlet/
  • Молодой Тосканини (1988) /Giovane Toscanini, Il/
  • Отелло (1986) /Otello/
  • Травиата (1982) /Тraviata, La/
  • Исус из Назарета (1977) /Jesus of Nazareth/
  • Брат Солнце и сестра Луна (1972) /Fratello sole, sorella luna/
  • Ромео и Джульетта (1968) /Romeo and Juliet/
  • Укрощение строптивой (1967) /The Taming of the Shrew/
  • Кэмпинг (1957) /Camping/

Фильмография: Актер

  • Депутатка Анджелина (1947) /Onorevole Angelina, L’/

Фильмография: Продюсер

  • Укрощение строптивой (1967) /Тhe Taming of the Shrew/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1969 - Ромео и Джульетта /Romeo and Juliet/
Лучшая работа художника
1983 - Травиата /Traviata, Lа/