Бенисио Дель Торо

Дата рождения:

Место рождения:

Сантурсе, Пуэрто-Рико

Фильмография: Актер

  • Где-то (2010) / Somewhere
  • Человек-волк (2010) / The WolfMan
  • Че: Часть вторая (2008) / Che: Part Two
  • Че: Часть первая (2008) / Che: Part One
  • То, что мы потеряли (2007) / Things We Lost in the Fire
  • Трейлер к римейку Калигулы (2005) / Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula
  • Город греха (2005) / Sin City
  • 21 грамм (2003) / 21 Grams
  • Загнанный (2003) / The Hunted
  • Обещание (2001) / The Pledge
  • Траффик (2000) / Traffic
  • Путь оружия (2000)/ The Way of the Gun
  • Большой куш (2000)/ Snatch
  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)/ Fear and Loathing in Las Vegas
  • Лишний багаж (1997)/ Excess Baggage
  • Радостная поездка (1996)/ Joyride
  • Похороны (1996)/ The Funeral
  • Фанат (19996)/ The Fan
  • Баския (1996)/ Basquiat
  • Обычные подозреваемые (1995)/ The Usual Suspects
  • Среди акул (1995)/ Swimming with Sharks
  • Фарфоровая луна (1994)/ China Moon
  • Бесстрашный (1993)/ Fearless
  • Золотые яйца (1993)/ Huevos de oro
  • Бесплатные деньги (1993)/ Money for Nothing
  • Христофор Колумб: Завоевание Америки (1992)/ Christopher Columbus: The Discovery
  • Индеец-беглец (1991)/ Indian Runner
  • Лицензия на убийство (1989) / Licence to Kill
  • Коротышка - большая шишка (1988) / Big Top Pee-wee


Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориии:
Лучший актер второго плана
2001 - Траффик / Traffic
Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2004 - 21 грамм / 21 Grams

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
2001 - Траффик / Traffic

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
2008 - Че: Часть первая / Che: Part One

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
2001 - Траффик / Traffic

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
2001 - Траффик / Traffic

Номинирован в категории:
Лучший актер
2004 - 21 грамм / 21 Grams