Станислав Говорухин

Дата рождения:

Место рождения:

город Березники Пермской области

В 1958 году окончил Казанский государственный университет, затем в 1966-м - ВГИК (с отличием).

Народный артист России (2006).

Премия "Золотой орел-2015" за вклад в развитие российского кинематографа.

Премия "Золотой орел-2016" в номинации "лучшая режиссерская работа" ("Конец прекрасной эпохи").

Премия "Ника-2016" в номинации "лучший режиссер" ("Конец прекрасной эпохи").

Фильмография: Актер

  • Владимир Зельдин. Влюбленный Дон Кихот (2010), документальный
  • Любовь-морковь-3 (2010)
  • Репортеры (2008)
  • Пассажирка (2008)
  • Артистка (2007)
  • Женская логика-5 (2006)
  • 9 рота (2005)
  • Не хлебом единым (2005)
  • Женская логика-4 (2004)
  • Женская логика-3 (2003)
  • Радости и печали маленького лорда (2003)
  • Благословите женщину (2003)
  • Завтра будет завтра (сериал) (2003)
  • Женская логика-2 (2003)
  • Женская логика (2002)
  • Милый друг давно забытых лет... (1996)
  • Орел и решка (1995)
  • Посторонний (1993)
  • Анкор, еще анкор! (1992)
  • Россия, которую мы потеряли (1992)
  • Ка-ка-ду (1992)
  • И возвращается ветер... (1991)
  • Сукины дети (1990)
  • Так жить нельзя (1990)
  • Асса (1988)
  • Среди серых камней (1983)
  • Возвращение Баттерфляй (1982)

Фильмография: Режиссер

  • Конец прекрасной эпохи (2015)
  • Уик-энд /Weekend/ (2013)
  • Сердца четырех (2010)
  • Пассажирка (2008)
  • Артистка (2007)
  • Не хлебом единым (2005)
  • Шахматист (2004)
  • Благословите женщину (2003)
  • Ворошиловский стрелок (1999)
  • Великая криминальная революция (1994)
  • Россия, которую мы потеряли (1992)
  • Так жить нельзя (1990)
  • Брызги шампанского (1988)
  • Десять негритят (1987)
  • В поисках капитана Гранта (1985)
  • Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • Пираты XX века (1979)
  • Ветер надежды (1977)
  • Контрабанда (1974)
  • Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  • Белый взрыв (1969)
  • День ангела (1968)
  • Вертикаль (1967)

Фильмография: Сценарист

  • Сердца четырех (2010)
  • В июне 41-го (2008)
  • Благословите женщину (2003)
  • Русский бунт (2000)
  • Ворошиловский стрелок (1999)
  • Черная вуаль (1995)
  • Подмосковные вечера (1994)
  • Катя Измайлова (1994)
  • Великая криминальная революция (1994)
  • Россия, которую мы потеряли (1992)
  • Так жить нельзя (1990)
  • Брызги шампанского (1988)
  • Десять негритят (1987)
  • Тайны мадам Вонг (1986)
  • В поисках капитана Гранта (1985)
  • Вторжение (1981)
  • Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  • Пираты XX века (1979)
  • Ветер надежды (1977)
  • Контрабанда (1974)
  • Белый взрыв (1969)