Шелли Дювалл

Дата рождения:

Место рождения:

Houston, штат Техас, США

Фильмография: Актриса

  • Манна небесная (2002) /Manna From Heaven/
  • Их поменяли мозгами (2000) /Big Monster on Campus/
  • Dreams in the Attic (2000)
  • Четвертый этаж (1999) /The 4th floor/ Home Fries/
  • Вот такие пироги! (1998) /
  • Каспер-3: Встреча (1998) /Casper Meets Wendy/
  • Принц Египта (1998) /Tale of the Mummy/
  • Alone (1997)
  • Человек-ракета (1997) /RocketMan/
  • Сумерки ледяных нимф (1996) /Twilight of the Ice Nymphs/
  • Меняющиеся привычки (1997) /Changing Habits/
  • Shadow Zone: My Teacher Ate My Homework (1997)
  • Портрет леди (1996) /The Portrait of a Lady/ Underneath/
  • Там внутри (Подноготная) (1995) /
  • Коммандо из пригорода (1991) /Suburban Commando/
  • Frogs! (1991)
  • Mother Goose Rock 'n' Rhyme (1990)
  • Роксанна (1987) /Roxanne/
  • Американские легенды Диснея (1987) /Shelley Duvall Presents: American Tall Tales and Legends: John Henry/
  • Frog (1987) 
  • Франкенвини (1984) /Frankenweenie/
  • Booker (1984)
  • Сумеречный театр (1982) /Twilight Theater/
  • Бандиты времени (1981) /Time Bandits/
  • Popeye (1980) The Shining/ Три женщины (1977) /3 Women/
  • Сияние (1980) /
  • Энни Холл (1977) /Annie Hall/
  •  
  • Bernice Bobs Her Hair (1976)
  • Буффало Билл и индейцы (1976) /Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson/
  • Нэшвилль (1975) /Nashville/ Thieves Like Us/ McCabe & Mrs. Miller/
  • Воры как мы (1974) /
  • Маккэйб и Миссис Миллер (1971) /
  • Брюстер МакКлауд (1970) /Brewster McCloud/

Премии и награды

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1977 - Три женщины /3 Women/

БАФТА

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1978 - Три женщины /3 Women/