Юрий Беленький

Дата рождения:

Место рождения:

город Макеевка Донецкой области

В 1986 году окончил факультет журналистики МГУ.

Лучший продюсер года по итогам XVII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008"

Официальный сайт

Фильмография: Продюсер

  • Тайны института благородных девиц (2012), сериал
  • Кровинушка (2011-2012), сериал
  • Институт благородных девиц (2010), сериал
  • Кармелита. Цыганская страсть (2009)
  • Взрослые игры (2008), сериал
  • Осенний детектив (2008), сериал
  • Грустная дама червей (2008)
  • Женщина без прошлого (2007), сериал
  • Мачеха (2007), сериал
  • Своя команда (2007), сериал
  • Ангел-хранитель (2006), сериал
  • Гонка за счастьем (2006), сериал
  • Танго втроем (2006), сериал
  • Любовь моя (2005), сериал
  • Черная богиня (2005), сериал
  • Обреченная стать звездой (2005), сериал
  • Кармелита (2005), сериал
  • Ундина-2. На гребне волны (2004), сериал
  • Ундина (2003), сериал
  • Возвращение Мухтара (2003), сериал
  • Трое против всех-2 (2002), сериал
  • Воровка. Счастье напрокат (2002), сериал
  • Трое против всех (2001), сериал
  • Черемушки (2001), сериал
  • Юрики (2001), сериал
  • Трое против всех (2001), сериал
  • Воровка (2001), сериал
  • Витрина (2000), сериал

Фильмография: Режиссер

  • Воровка (2001)
  • Простые истины (2000), сериал
  • Клубничка (1996-1997), сериал
  • Горячев и другие (1994), сериал
  • Круг обреченных (1991)

Фильмография: Сценарист

  • Поцелуйте невесту! (2013), сериал
  • Тайны института благородных девиц (2012), сериал
  • Институт благородных девиц (2010), сериал
  • Трое против всех (2002), сериал
  • Простые истины (2000), сериал
  • Круг обреченных (1991)
  • Дураки умирают по пятницам (1990)