Дэвид Финчер

Дата рождения:

Место рождения:

Денвер, штат Колорадо, США

Фильмография: Режиссер

  • Девушка с татуировкой дракона (2011) /The Girl with the Dragon Tattoo/
  • Социальная сеть (2010) /The Social Network/
  • Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) /The Curious Case of Benjamin Button/
  • Зодиак (2007) /Zodiac/
  • George Michael: Twenty Five (2006)
  • Комната страха (2002) /Panic Room/
  • Бойцовский клуб (1999) /Fight Club/
  • Игра (1997) /The Game/
  • Семь (1995) /Se7en/
  • Чужой-3 (1992) /Alien 3/

Фильмография: Продюсер

  • The Goon (2011)
  • Любовь и другие катастрофы (2006) /Love and Other Disasters/
  • Короли Догтауна (2005) /Lords of Dogtown/
  • Часовой механизм (2002) /Ticker/
  • Бочка пороха (2001) /Powder Keg/
  • Star (2001)
  • Угонщик машин и киллер (2001) /The Car Thief and the Hit Man/
  • Chosen (2001)
  • Ambush (2001)

Фильмогарафия: Актер

  • Вид спереди (2002) /Full Frontal/
  • Быть Джоном Малковичем (1999) /Being John Malkovich/

Премии и награды

ОСКАР

 

Номинирован в категории:
Лучший режиссер
2011 - Социальная сеть /The Social Network/
2009 - Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) /The Curious Case of Benjamin Button/