Лора Линни

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • Morning (2010)
  • Sympathy for Delicious (2010)
  • Другой мужчина (2008) /The Other Man/
  • Дневники няни (2007) /The Nanny Diaries/
  • Утечка (2007) /Breach/
  • Дикари (2007) /The Savages/
  • Город конечного назначения (2007) /The City of Your Final Destination/
  • Человек года (2006) /Man of the Year/
  • Самый горячий штат (2006) /The Hottest State/
  • Джиндабин (2006) /Jindabyne/
  • Уроки вождения (2006) /Driving Lessons/
  • Изгнание дьявола из Эмили Роуз (2005) /The Exorcism of Emily Rose/
  • Кальмар и кит (2005) /The Squid and the Whale/
  • Кинси (2004) /Kinsey/
  • Реальная любовь (2003) /Love actually/
  • Таинственная река (2003) /Mystic river/
  • Жизнь Дэвида Гейла (2003) /The Life of David Gale/
  • Проект Ларами (2002) /The Laramie project/
  • Человек-мотылек (2002) /The Mothman prophecies/
  • Неукротимая Айрис (2001) /Wild Iris/
  • Можешь рассчитывать на меня (2000) /You can count on me/
  • Лабиринт (2000) /Maze/
  • Дом радости (2000) /The House of Mirth/
  • Кандидат и его женщины (2000) /Running mates/
  • Lush (1999)
  • Любовные письма (1999) /Love letters/ 
  • Шоу Трумана (1998) /The Truman show/
  • Абсолютная власть (1997) /Absolute power/
  • Первобытный страх (1996) /Primal fear/
  • Конго (1995) /Congo/
  • Просто поворот судьбы (1994) /Simple twist of fate/
  • Выбор игры (1993) /Searching for Bobby Fischer/
  • Выпуск 61 года (1993) /Class of 61/
  • Слабое место (1993) /Blind spot/
  • Дэйв (1993) /Dave/
  • Масло Лоренцо (1992) /Lorenzo’s oil/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана (2005) - Кинси /Kinsey/
Лучшая актриса
2008 - Дикари /The Savages/
2001 - Можешь рассчитывать на меня /You can count on me/

БАФТА

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана (2004) - Таинственная река /Mystic river/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (мюзикл или комедия) (2006) - Кальмар и кит /The Squid and the Whale/
Лучшая актриса второго плана (2004) - Кинси /Kinsey/
Лучшая актриса (драма) (2001) - Можешь рассчитывать на меня /You can count on me/