Крис Коламбус

Дата рождения:

Место рождения:

Спэнглер, штат Пенсильвания, США

Учился в Нью-Йоркском университете. Свой первый сценарий Коламбус продал еще во время обучения в колледже и затем, до своего режиссерского дебюта, "Приключения няни" (1987), написал для продюсерской компании Стивена Спилберга четыре сценария, легших в основу коммерчески успешных проектов - в частности, фильмов "Гремлины" и "Молодой Шерлок Холмс".

Всемирную славу режиссеру принесла блистательная рождественская комедия "Один дома".

Фильмография: Режиссер

  • Ночь с Бет Купер (2009) /I Love You, Beth Cooper/
  • Рента (2005) /Rent/
  • Гарри Поттер и тайная комната (2002) /Harry Potter and the Chamber of Secrets/
  • Гарри Поттер и филосовский камень (2001) /Harry Potter and the Philosopher▓s Stone/
  • Двухсотлетний человек (1999) /Bicentennial Man/
  • Мачеха (1998) /Stepmom/
  • Девять месяцев (1995) /Nine Months/
  • Миссис Даутфайр (1993) /Mrs. Doubtfire/
  • Один дома 2. Потерявшийся в Нью-Йорке (1992) /Home Alone 2: Lost in New York/
  • Поймет лишь одинокий (1991) /Only the Lonely/
  • Один дома (1990) /Home Alone/
  • Отель разбитых сердец (1988) /Heartbreak Hotel/
  • Приключения няни (1987) /Adventures in Babysitting/ 

Фильмография: Сценарист 

  • Рождество с неудачниками (2004) /Christmas with the Kranks/
  • Gremlins: Stripe Versus Gizmo (2002)
  • Gremlins: Unleashed! (2001)
  • Девять месяцев (1995) /Nine Months/
  • Поймет лишь одинокий (1991) /Only the Lonely/
  • Гремлины-2 (1990) /Gremlins 2: The New Batch/
  • Приключения малыша Немо (1989) /Little Nemo: Adventures in Slumberland/
  • Отель разбитых сердец (1988) /Heartbreak Hotel/
  • The Goonies II (1987)
  • Молодой Шерлок Холмс (1985) /Young Sherlock Holmes/
  • Шпана и пиратское золото (1985) /The Goonies/ 
  • Гремлины (1984) /Gremlins/ 
  • Безрассудный (1984) /Reckless/

Фильмография: Продюсер

  • Ночь с Бет Купер (2009) /I Love You, Beth Cooper/
  • Ночь в музее-2 (2009) /Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian/
  • Фантастическая четверка-2: Вторжение Серебряного Серфера (2007) /4: Rise of the Silver Surfer/
  • Ночь в музее (2006) /Night at the Museum/
  • Рента (2005) /Rent/
  • Фантастическая четверка (2005) /Fantastic Four/
  • Рождество с неудачниками (2005) /Christmas with the Kranks/
  • Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/
  • Гарри Поттер и Кубок Огня (2002) /Harry Potter and the Goblet of Fire/
  • Гарри Поттер и тайная комната (2002) /Harry Potter and the Chamber of Secrets/
  • Гарри Поттер и филосовский камень (2001) /Harry Potter and the Sorcerer's Stone/
  • Обезьянья кость (2001) /Monkeybone/
  • Двухсотлетний человек (1999) /Bicentennial Man/
  • Мачеха (1998) /Stepmom/
  • Подарок на Рождество (1996) /Jingle All the Way/ 
  • Девять месяцев (1995) /Nine Months/