Юрий Кара

Дата рождения:

Место рождения:

Донецк

В 1977 году окончил МИСиС, работал инженером-радиофизиком. В 1987 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).

Фильмография: Режиссер

  • Гамлет (2010)
  • Репортеры (2008), сериал
  • Королев. Главный конструктор (2007)
  • Звезда эпохи (2005), сериал
  • Интересные мужчины (2002)
  • Я - кукла (2002)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным (1989)
  • Воры в законе (1989)
  • Завтра была война (1987)

Фильмография: Сценарист

  • Королев. Главный конструктор (2007)
  • Звезда эпохи (2005), сериал
  • Интересные мужчины (2002)
  • Я - кукла (2002)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Воры в законе (1989)