Алиса Фрейндлих

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

B 1957 году oкoнчилa Лeнингpaдcкий тeaтpaльный инcтитyт им. A.H. Ocтpoвcкoгo.

Hapoднaя apтиcткa CCCP (1981)

1976 год - Лaypeaт Гocyдapcтвeннoй пpeмии PCФCP им. К.C. Cтaниcлaвcкoгo (зa тeaтpaльнyю paбoтy).
1994 год - Лaypeaт пpeмии "Hикa" в нoминaции "Poль втopoгo плaнa".
2000 год - Лaypeaт пpeмии "Кyмиp" в нoминaции "Кyмиp гoдa".
2000 год - Лaypeaт пpeмии "Зoлoтaя мacкa" в нoминaции "Зa чecть и дocтoинcтвo".
2006 год - Лaypeaт пpeмии "Hикa" в нoминaции "Лyчшaя жeнcкaя poль" (зa poль в фильмe "Ha Bepxнeй Macлoвкe").
2016 год - Лауреат премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова.

Фильмография: Актриса

  • Дядюшкин сон (2011), фильм-спектакль
  • Марево (2010)
  • Дикое счастье (2010)
  • Васильевский остров (2009)
  • Возвращение мушкетеров (2009)
  • Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину (2008)
  • Калифорнийская сюита (2007), фильм-спектакль
  • Женская логика - 5 (2006)
  • На Верхней Масловке (2004)
  • Женская логика - 4 (2004)
  • Женская логика - 3 (2004)
  • Женская логика - 2 (2002)
  • Женская логика (2002)
  • Исповедь незнакомцу (1994)
  • Охота (1994)
  • Подмосковные вечера (1994)
  • Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (1993)
  • Мушкетеры, двадцать лет спустя (1992)
  • Будни и праздники Серафимы Глюкиной (1988)
  • Прости (1986)
  • Тайна снежной королевы (1986)
  • Простая смерть (1985)
  • Вместе с Дунаевским (1984)
  • Жестокий романс (1984)
  • Успех (1984)
  • Клетка для канареек (1983)
  • Опасный возраст (1981)
  • Два голоса (1981)
  • Три года (1980)
  • Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
  • Сталкер (1979)
  • Старомодная комедия (1979)
  • Д`Артаньян и три мушкетера (1978)
  • Служебный роман (1977)
  • Всегда со мною (1976)
  • Принцесса на горошине (1976)
  • Соломенная шляпка (1974)
  • Агония (1974)
  • Анна и командор (1974)
  • Исполняющий обязанности (1973)
  • Мелодии Верийского квартала (1973)
  • Моя жизнь (1972)
  • Вчера, сегодня и всегда (1971)
  • Тайна железной двери (1970)
  • Вальс (1969)
  • Семейное счастье (1969)
  • Любить (1968)
  • 12 стульев (1966)
  • Первый посетитель (1965)
  • Похождения зубного врача (1965)
  • Фро (1964)
  • Полосатый рейс (1961)
  • Повесть о молодоженах (1959)
  • Город зажигает огни (1958)
  • Неоконченная повесть (1955)