Марк Розовский

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

В 1960 году окончил факультет журналистики МГУ, а в 1964 году - Высшие сценарные курсы.

Заслуженный деятель искусств России (1994)
Кавалер ордена Почета (1998)
Народный артист России (2004)

Фильмография: Режиссер

  • Два Набоковых (1999)
  • Гамбринус (1999)
  • Страсти по Владимиру (1990)
  • История лошади (1989)
  • Мораль пани Дульской (1978)

Фильмография: Сценарист

  • Два Набоковых (1999)
  • Гамбринус (1999)
  • Страсти по Владимиру (1990)
  • Кафедра (1982)
  • Будьте готовы, Ваше высочество (1978)
  • Д`Артаньян и три мушкетера (1978)
  • Приключения в городе, которого нет (1974)
  • Синие зайцы (1972)
  • Семь нот в тишине...  (1967)

Фильмография: Актер

  • Тяжелый песок (2008), сериал
  • Синие зайцы (1972)