Мел Брукс

Дата рождения:

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Фильмография: Режиссер

  • Дракула. Мертвый и довольный (1995) /Dracula: Dead and Loving It/
  • Робин Гуд: мужчины в трико (1993) /Robin Hood: man in tights/
  • Жизнь - дерьмо (1991) /Life stinks/
  • Космические яйца (1987) /Spaceballs/
  • An Audience with Mel Brooks (1983)
  • Всемирная история, часть первая (1981) /History of the World: Part I/
  • Страх высоты (1977) /High anxiety/
  • Немое кино (1976) /Silent movie/
  • Молодой Франкенштейн (1974) /Young Frankenstein/
  • Сверкающие седла (1974) /Blazing saddles/
  • Двенадцать стульев (1970) /The Twelve chairs/
  • Продюсеры (1968) /The Producers/

Фильмография: Сценарист

  • Напряги извилины (2008) /Get Smart/
  • Дракула. Мертвый и довольный (1995) /Dracula: Dead and Loving It/
  • Робин Гуд: мужчины в трико (1993) /Robin Hood: man in tights/
  • Жизнь - дерьмо (1991) /Life stinks/
  • Космические яйца (1987) /Spaceballs/
  • Всемирная история, часть первая (1981) /History of the world, part one/
  • The Nude Bomb (1980)
  • Страх высоты (1977) /High anxiety/
  • Немое кино (1976) /Silent movie/
  • The 2000 Year Old Man (1975)
  • Сверкающие седла (1974) /Blazing saddles/
  • Юный Франкенштейн (1974) /Young Frankenstein/
  • 10 from Your Show of Shows (1973)
  • Shinbone Alley (1971)
  • Двенадцать стульев (1970) /The Twelve chairs/
  • Продюсеры (1968) /The Producers/
  • Критик (1963) /The Critic/
  • Inside Danny Baker (1963)
  • The Man in the Moon (1960)
  • Новые лица (1954) /New Faces/
     
Фильмография: Актер
  • Svitati (1999)
  • Дракула. Мертвый и довольный (1995) /Dracula: Dead and Loving It/
  • Маленькие негодяи (1994) /Little rascals/
  • Робин Гуд: мужчины в трико (1993) /Robin Hood: man in tights/
  • Жизнь - дерьмо (1991) /Life stinks/
  • Космические яйца (1987) /Spaceballs/
  • Люди заката (1984) /Sunset People/
  • Быть или не быть (1983) /To be or not to be/
  • Всемирная история, часть первая (1981) /History of the world, part one/
  • Страх высоты (1977) /High anxiety/
  • Немое кино (1976) /Silent movie/
  • Сверкающие седла (1974) /Blazing saddles/
  • Двенадцать стульев (1970) /Twelve chairs/
  • Продюсеры (1968) /The Producers/
  • Критик (1963) /The Critic/

Премии и награды

ОСКАР

 

Победитель в категории:

Лучший сценарист (оригинальный сценарий) - 1969 - Продюсеры /Producers/

Номинирован в категориях:

Лучшая песня - 1975 - Сверкающие седла /Blazing saddles/
Лучший сценарист (адаптация) - 1975 - Молодой Франкенштейн /Young Frankenstein/