Кристофер Уокен

Дата рождения:

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Темная лошадка (2011) /Dark Hors/
  • Медовый месяц (2011) /Life's a Beac/
  • Ирландец (2010) /The Irishman/
  • Кража в музее (2009) /The Maiden Heist/
  • Пять долларов в день (2008) /$5 a Day/
  • Шары ярости (2007) /Balls of Fury/
  • Лак для волос (2007) /Hairspray/
  • Человек года (2006) /Man of the Year/
  • Клик: С пультом по жизни (2006) /Click/
  • Домино (2005) /Domino/
  • Романс и сигареты (2005) /Romance & Cigarettes/
  • Незванные гости (2005) /The Wedding Crashers/
  • Свихнувшиеся (2004) /Around the Bend/
  • Степфордские жены (2004) /The Stepford Wives/
  • В расход (2003) /The Rundow/
  • Зависть (2003) /Envy/
  • Гнев (2003) /Man on Fire/
  • Джильи (2003) /Gigli/
  • Кенгуру Джекпот (2003) /Kangaroo Jack/
  • Юлий Цезарь (2002) /Julius Caesar/
  • Поймай меня, если сможешь (2002) /Catch me if you can/
  • Четверо похорон и свадьба (2002) /Plots with a View/
  • Неисправность двигателя (2002) /Engine trouble/
  • Деревенские медведи (2002) /The Country bears/
  • Поединок (2002) /Poolhall Junkies/
  • Сок джунглей (2001) /Jungle juice/
  • История с ожерельем (2001) /The Affair of the necklace/
  • Стены Челси (2001) /Chelsea walls/
  • Любимцы Америки (2001) /America’s sweethearts/
  • Джо Грязнуля (2001) /Joe Dirt/
  • Скотланд, Пенсильвания (2001) /Scotland, Pa./
  • Отступники (2000) /The Opportunists/
  • Пророчество-3: Вознесение (2000) /The Prophecy 3: The Ascent/
  • Прощай, Толедо (1999) /Kiss Toledo goodbye/
  • Сара, высокая и простая женщина: Конец зимы (1999) /Sarah, Plain and Tall: Winter’s end/
  • Сонная лощина (1999) /Sleepy hollow/
  • Вендетта (1999) /Vendetta/
  • Взрыв из прошлого (1999) /Blast from the past/
  • Отель "Новая роза" (1998) /New Rose hotel/
  • Транс (1998) /Тrance/
  • Иллюмината (1998) /Illuminata/
  • Пророчество-2 (1998) /The Prophecy II/
  • Мышиная охота (1997) /Mouse hunt/
  • Короли самоубийства (1997) /Suicide kings/
  • Лишний багаж (1997) /Excess Baggage/
  • Искатели приключений (1997) /Touch/
  • Потрошитель (1996) /Ripper/
  • Герой-одиночка (1996) /Last man standing/
  • Похороны (1996) /The Funeral/
  • Баския (1996) /Basquiat/
  • Целлюлоид (1996) /Celluloide/
  • В последний момент (1995) /Nick of time/
  • Пророчество (1995) /The Prophecy/
  • Чем заняться мертвецу в Денвере (1995) /Things to do in Denver when you’re dead/
  • Найти и уничтожить (1995) /Search and destroy/
  • Безумие (1995) /Wild side/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp fiction/
  • Деловой роман (1994) /A Business affair/
  • Мир Уэйна-2 (1993) /Wayne’s World 2/
  • Настоящая любовь (1993) /True Romance/
  • Жаворонок (1993) /Skylark/
  • Чисто американское убийство (1992) /All-american murder/
  • День расплаты (1992) /Le Grand pardon II/
  • Возвращение Бэтмэна (1992) /Batman returns/
  • Повелительница (1992) /Mistress/
  • Макбейн (1991) /McBain/
  • Сара, высокая и простая женщина (1991) /Sarah, plain and tall/
  • Комфорт незнакомца (1991) /The Comfort of strangers/
  • Король Нью-Йорка (1990) /King of New York/
  • Общение (Контакт) (1989) /Communion/
  • Кот в сапогах (1988) /Cannon Movie Tales: Puss in Boots/
  • Домосед (1988) /Homeboy/
  • Билокси блюз (1988) /Biloxi Blues/
  • Бобовая война в Миларго (1988) /The Milagro beanfield war/
  • Последний срок (1987) /Deadline/
  • В упор (1986) /At close range/
  • Вид на убийство (1985) /A View to a kill/
  • Мертвая зона (1983) /The Dead zone/
  • Мозговой штурм (1983) /Brainstorm/
  • Кто я на этот раз (1982) /Who am I this time?/
  • Пенни с неба (1981) /Pennies from heaven/
  • Псы войны (1980) /The Dogs of war/
  • Врата рая (1980) /Heaven’s gate/
  • Последнее объятие (1979) /Last embrace/
  • Охотник на оленей (1978) /The Deer hunter/
  • Земля роз (1977) /Roseland/
  • Энни Холл (1977) /Annie Hall/
  • Часовой (1977) /The Sentinel/
  • Следующая остановка - деревня Гринвич (1976) /Next stop, Greenwich Village/
  • Клетка счастья (1972) /The Happiness cage/
  • Пленки Андерсона (1971) /The Anderson tapes/
  • Три мушкетера (1969) /The Three musketeers/
  • Я и мой брат (1968) /Me and my brother/
  • Босоногий в Афинах (1966) /Barefoot in Athens/

     

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана - 1979 - Охотник на оленей /Deer hunter/
Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана - 2003 - Поймай меня, если сможешь /Catch me if you can/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана - 2003 - Поймай меня, если сможешь /Catch me if you can/
Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана - 1980 - Охотник на оленей /Deer hunter/
ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана - 1980 - Охотник на оленей /Deer hunter/