Энди Вачовски

Дата рождения:

Место рождения:

Чикаго (штат Иллинойс) США

Фильмография: Режиссер

  • Облачный атлас (2012) /Cloud Atlas/
  • Спиди-гонщик (2008) /Speed Racer/
  • Матрица: Революция(2003) /The Matrix Revolutions/
  • Матрица: Перезагрузка (2003) /The Matrix Reloaded/
  • Аниматрица: ПоследнийполетОсириса(2003) /The Animatrix: Final flight of the /Osiris
  • Матрица (1999) /The Matrix/
  • Связь (1996) /Bound/


Фильмография: Сценарист

  • Облачный атлас (2012) /Cloud Atlas/
  • Спиди-гонщик (2008) /Speed Racer/
  • "V" значит Вендетта (2005) /V for Vendetta//
  • Матрица: Революция (2003) /The Matrix Revolutions/
  • Матрица: Перезагрузка (2003) /The Matrix Reloaded/
  • История одного ребенка (2003) /Kid's Story/
  • Матрица (1999) /The Matrix/
  • Связь (1996) /Bound/
  • Убийцы (1995) /Assassins/


Фильмография: Продюсер

  • Облачный атлас (2012) /Cloud Atlas/
  • Ниндзя-убийца (2009) /Ninja Assassin/
  • Спиди-гонщик (2008) /Speed Racer//
  • Матрица: Революция (2003) /The Matrix Revolutions/
  • Матрица: Перезагрузка (2003) /The Matrix Reloaded/
  • Матрица (1999) /The Matrix/
  • Связь (1996) /Bound/