Линда Гамильтон

Дата рождения:

Место рождения:

Солсбери (штат Мэрилэнд), США

Фильмография: Актриса

  • Чак (2010) /Chuck/
  • Терминатор: Да придет спаситель (2009) /Terminator Salvation/
  • В твоих мечтах (2007) /In Your Dreams/
  • Рождественский коттедж (2006) /Home by Christmas/
  • Сломленная (2006) /Broken/
  • Малыш и я (2005) /The Kid & I/
  • Дятел (2005) /Missing in America/
  • Улыбка (2005) /Smile/
  • Тихая ночь (2002) /Silent Night/
  • Ошибка Бэйли (2001) /Bailey's Mistake/
  • Девочки в большом городе (2001) /A Girl Thing/
  • Скелеты в шкафу (2000) /Skeletons in the Closet/
  • Пари Матч (2000) /Sex & Mrs. X/
  • Цвет отваги (1999) /The Color of Courage/
  • По свежим следам (1998) /Point Last Seen/
  • Под угрозой (1998) /On the Line/
  • Пик Данте (1997) /Dante’s Peak/
  • Теневой заговор (1996) /Shadow Conspiracy/
  • Терминатор 2: битва во времени (1996) /T2 3D: Battle Across Time/
  • Отдельная жизнь (1995)/Separate Lives/
  • Материнская молитва (1995) /A Mother's Prayer/
  • Дорога к смерти (1995) /The Way to Dusty Death/
  • Безмолвное падение (1994) /Silent Fall/
  • Терминатор 2: судный день (1991) /Terminator 2: Judgment Day/
  • Повороты судьбы (1990) /Mr. Destiny/
  • Иди к свету (1988) /Go Toward the Light/
  • Кинг Конг жив (1986) /King Kong Lives/
  • Секретное оружие (1985) /Secret Weapons/
  • Восход "Черной луны" (1984) /Black Moon Rising/
  • Терминатор (1984) /The Terminator/
  • Каменный мальчик (1984)/The Stone Boy/
  • Дети кукурузы (1984) /Children of the Corn/
  • Секреты матери и дочери (1983) /Secrets of a Mother and Daughter/
  • Дело четы Раутов (1980) /Rape and Marriage: The Rideout Case/
  • Ночные цветы (1979) /Night-Flowers/


Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категории:
Лучшая актриса в мини-сериале или фильме, сделанном для телевидения
1996 - Материнская молитва / A Mother's Prayer