Джеймс Кэмерон

Дата рождения:

Место рождения:

Капускасинг, провинция Онтарио, Канада

Фильмография: Режиссер

  • Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (2012) /Titanic: Final Word with James /Cameron/
  • Аватар (2009) /Avatar/
  • Чужие избездны (2005) /Aliens of the Deep/
  • Призраки бездны (2003) /Ghosts of the Abyss/
  • Титаник (1997) /Titanic/
  • Т2 3-D: Битва во времени (1996) /T2 3-D: Battle Across Time/
  • Правдивая ложь (1994) /True Lies/
  • Терминатор 2: Судный день (1991) /Terminator 2: Judgment day/
  • Бездна (1989) /Abyss, The/
  • Чужие (1986) /Aliens/
  • Терминатор (1984) /Terminator, The/
  • Пиранья II: Новое потомство(1981) /Piranha Part Two: The Spawning/
  • Ксеногенезис (1978) /Xenogenesis /

Фильмография: Сценарист

  • Аватар (2009) /Avatar/
  • Терминатор-3: Бунтмашин(2003) /Terminator 3: Rise of the machines/
  • Титаник (1997) /Titanic/
  • Т2 3-D: Битвавовремени(1996) /T2 3-D: Battle Across Time/
  • Странные дни (1995) /Strange Days/
  • Правдивая ложь (1994) /True Lies/
  • Терминатор-2: Судныйдень(1991) /Terminator 2: Judgment Day/
  • Бездна (1989) /Abyss, The/
  • Чужие (1986) /Aliens/
  • Рэмбо: Первая кровь-2 (1985) /Rambo: First Blood Part II/
  • Терминатор (1984) /Terminator, The/
  • Ксеногенезис (1978) /Xenogenesis/

Фильмография: Продюсер

  • Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (2012) /Titanic: Final Word with James /Cameron/
  • Санктум (2010) /Sanctum/
  • Аватар (2009) /Avatar/
  • Потерянная могила Иисуса (2007) /The Lost Tomb of Jesus/
  • Последние тайны "Титаника" (2005) /Last Mysteries of the Titanic/
  • Чужие из бездны(2005) /Aliens of the Deep/
  • Подводные вулканы (2003) /Volcanoes of the Deep Sea/
  • Призраки бездны (2003) /Ghosts of the Abyss/
  • Солярис (2002) /Solaris/
  • Титаник (1997) /Titanic/
  • Странные дни (1995) /Strange Days/
  • Правдивая ложь (1994) /True Lies/
  • На гребне волны (1991) /Point Break/
  • Терминатор-2: Судный день(1991) /Terminator 2: Judgment Day /

Премии и награды:

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
2010 - Аватар / Avatar
Лучший режиссер
2010 - Аватар / Avatar
Лучший монтаж
2010 - Аватар / Avatar

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
1998 - Титаник / Titanic
Лучший монтаж
1998 - Титаник / Titanic

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая режиссерская работа
1998 - Титаник / Titanic

Номинирован в категориях:
Лучший сценарий
1998 - Титаник / Titanic

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
1998 - Титаник / Titanic
Лучшая режиссура
1998 - Титаник / Titanic

Награда имени Дэвида Лина за лучшую режиссуру
1998 - Титаник / Titanic