Жерар Депардье

Дата рождения:

Место рождения:

Шатору, Indre, Франция

Фильмография: Актер

  • Распутин (2013)
  • Mammuth (2010)
  • Signe Dumas (2010)
  • Small World (2009)
  • В начале (2009) /А l origine/ 
  • Беллами (2009) /Bellamy/ 
  • Коко Шанель (2009) /Coco/
  • Тринадцатый отдел (2009) /Diamant 13/
  • Смертельный инстинкт (2008) /Ennemi public n 1, L/
  • Enfants de Timpelbach, Les (2008)
  • Вавилон нашей эры (2008) /Babylon A.D./
  • Hello Goodbye (2008)
  • Без зла, без крови, без ствола (2008) /Sans arme, ni haine, ni violence/
  • Disco (2008)
  • Все могут короли (2008) /Ole!/ (2005)
  • Астерикс на Олимпийских играх (2008) /Asterix aux jeux olympiques/
  • Мишу д’Обер (2006) /Michou d'Auber/
  • Жизнь в розовом цвете (2007) /Mome, La/
  • Когда я был певцом (2006) /Quand j'etais chanteur/
  • Париж, я люблю тебя (2006) /Paris, je t'aime/
  • Последние каникулы (Последний отпуск) (2006) /Last Holiday/
  • Сколько ты стоишь? (2005) /Combien tu m’aimes?/
  • Везет, как утопленнику (2005) /Boudu/
  • Просто друзья (2005) /Je prefere qu’on reste amis/
  • Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей (2005) /Vie de Michel Muller est plus belle que la votre, La/
  • Мои друзья (2004) /Amici miei ’400/
  • Повернуть время вспять (2004) /Temps qui changent, Les/
  • 36 (2004) /36/
  • Новая Франция (2004) /Nouvelle France/
  • Профессионалы (2004) /San-Antonio/
  • Миллион лет до нашей эры (2004) /RRRrrrr!!!/
  • Хитрец (2003) /Volpone/
  • Ключи от автомобиля (2003) /Clefs de bagnole, Les/
  • Невезучие (2003) /Tais-toi/
  • Натали (2003) /Nathalie/
  • Счастливого пути! (2003) /Bon voyage/
  • Ограбление по-французски (2003) /Crime Spree/
  • Обет молчания (2003) /Pacte du silence, Le/
  • Рюи Блаз (2002) /Ruy Blas/
  • Бланш (2002) /Blanche/
  • Наполеон (2002) /Napolеon/, сериал
  • Город призраков (2002) /City of ghosts/
  • Между незнакомцами (2002) /Between strangers/
  • Чти отца своего (2002) /Loving father, A/
  • Я - Дина (2002) /I am Dina/
  • Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатры (2002) /Asterix & Obelix: Mission Cleopatra/
  • Witches to the North (2001)
  • Видок (2001) /Vidocq/
  • Агент "Стрекоза" (2001) /CQ/
  • Хамелеон (2001) /Placard, Le/
  • Ватель (2000) /Vatel/
  • 102 Далматинца (2000) /102 Dalmatians/
  •  Актеры (2000) /Acteurs, Les/
  •  Зависть богов (2000)
  •  Мост (1999) /Un pont entre deux rives/
  •  Астерикс и Обелиск против Цезаря (1999) /Asterix & Obelix contre Cesar/
  •  Мирка (1999) /Mirka/
  •  Бальзак - жизнь в страсти (1999) /Balzac/
  •  Человек в железной маске (1998) /Man in the iron mask, The/
  •  Граф Монте-Кристо (1998) /Comte de Monte Cristo, Le/
  •  Большой размер (1997) /XXL/
  •  Красотки (1996) /Bimboland/
  •  Берег левый, берег правый (1996)
  • Отцепись от звезд (1996) /Unhook the stars/
  • Богус (1996) /Bogus/
  • Секретный агент (1996) /Secret agent/
  • Гамлет (1996) /Hamlet/
  • Опасная профессия (1996) /Plus beau metier du monde, Le/
  • Всадник на крыше (Гусар на крыше) (1996) /Hussard sur le toit, Le/
  • Шин (1996)
  • Ангелы-хранители (1995) /Ange-Gardien, L’/
  • Между ангелом и бесом (1995) /Anges gardiens, Les/
  • Мой отец - мой герой (1994) /My father the hero/
  • Машина (1994) /Machine, La/
  • Полковник Шабер (1994) /Colonel Chabert, Le/
  • Простая формальность (1994) /Pure formalite, Une/
  • Женщина-левша (1994) /Femme gauchere, La/
  • Элиза (1994) /Elisa/
  • Жерминаль (1993) /Germinal/
  • 1492: Завоевание рая (1992) /1492: Conquest of paradise/
  • Увы мне... (1992) /Helas pour moi/
  • Все утра мира (1991) /All the mornings of the world/
  • Спасибо, жизнь (1991) /Thanks, life/
  • Уран (1991) /Uranus/
  • Зеленая карточка (1990) /Green card/
  • Сирано Де Бержерак (1990) /Cyrano De Bergerak/
  • Слишком красивая для тебя (1989) /Trop belle pour toi/
  • Я хочу домой (1989) /I want to go home/
  • Двое (1989) /Deux/
  • Камилла Клодель (1988) /Camille Claudel/
  • Странное знакомство (1987) /A strange place to meet/
  • Под солнцем сатаны (1987) /Sous le soleil de satan/
  • Вечерний туалет (1986) /Tenue de soiree/
  • Беглецы (1986) /Fugitifs, Les/
  • Жан де Флоретт (1986) /Jean de Florette/
  • Полиция (1985) /Police/
  • Тартюф (1984) /Tartuffe, Le/
  • Папаши (1983) /Comperes, Les/
  • Форт Саган (1983) /Fort Saganne/
  • Луна в сточной канаве (1983) /Lune dans le caniveau, La/
  • Возвращение Мартена Герра (1982) /Retour de Martin Guerre, Le/
  • Дантон (1982) /Danton/
  • Соседка (1981) /The woman next door/
  • Невезучие (Приманка) (1981) /Chevre, La/
  • Выбор оружия (1981) /Choix des armes, Le/
  • Последнее метро (1980) /Dernier metro, Le/
  • Лулу (1980) /Loulou/
  • Инспектор-разиня (1980) /Inspecteur La Bavure/
  • Мой американский дядюшка (1980) /Somnambules, Les/
  • Я вас люблю (1980) /Je vous aime/
  • Холодные закуски (1979) /Buffet froid/
  • Приготовьте ваши носовые платки (1978) /Get out your handkerchiefs/
  • Прощай, самец (1978) /Ciao maschio/
  • Сахар (1978) /Sucre, Le/
  • Рене-тросточка (1977) /Rene la canne/
  • Барокко (1976) /Barocco/
  • Последняя женщина (1976) /The last woman/
  • Венсан, Франсуа, Поль и другие (1975) /Vincent Francois Paul and the others/
  • Вальсирующие (1974) /Valseueses, Les/
  • Стависки (1974) /Stavisky/
  • Двое в городе (1973) /Deux hommes dans la ville/
  • Убийца (1972) /Tueur, Le/
  • Клан марсельцев (1972) /Scoumoune, La/ 

Фильмография: Режиссер

  • Париж, я люблю тебя (2006) /Paris, je t'aime/
  • Мост (1999) /Bridge, The/ 
  • Тартюф (1984) /Tartuffe, Le/ 

Премии и награды:

       ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер - 1991 - Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл) - 1991 - Зеленая карточка /Green card/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер - 1990 - Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/

    СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1991 - Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/
1981 - Последнее метро /Dernier metro, Le/

    ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер - 1985 - Полиция /Police/