Энтони Хопкинс

Дата рождения:

Место рождения:

Port Talbot, West Glamorgan, Уэльс, Великобритания

В 1987 году Энтони Хопкинс получил от королевы Елизаветы рыцарское звание. Таким образом на родине были оценены его многочисленные заслуги в искусстве и популяризация Великобритании во всем мире.

Фильмография: Актер

  • Bare Knuckles (2009)
  • Беовульф (2007) /Beowulf/
  • Перелом (2007) /Fracture/
  • Слипстрим (2007) /Slipstream/
  • Вся королевская рать (2005) /All the King’s Men/
  • Бобби (2006) /Bobby/
  • Доказательство (2005) /Proof/
  • Самый быстрый индеец в мире (2005) /The World’s Fastest Indian/
  • Александр (2004) /Alexander/
  • Дьявол и Дэниэл Вебстер (2004) /The Devil and Daniel Webster/
  • Запятнанная репутация (2003) /The Human Stain/
  • Красный дракон (2002) /Red Dragon/
  • Плохая компания (2002) /Bad Company/
  • Ганнибал (2001) /Hannibal/
  • Сердца в Атлантиде (2001) /Hearts in Atlantis/ 
  • Гринч, похититель Рождества (2000) /How the Grinch Stole Christmas/
  • Миссия невыполнима-2 (2000) /Mission: Impossible 2/
  • Титус (1999) /Titus/
  • Инстинкт (1999) /Instinct/
  • Знакомьтесь, Джо Блэк (1998) /Meet Joe Black/
  • Маска Зорро (1998) /The Mask of Zorro/
  • Амистад (1997) /Amistad/
  • На грани (1997) /The Edge/
  • Прожить жизнь с Пикассо (1996) /Surviving Picasso/
  • Август (1996) /August/
  • Никсон (1995) /Nixon/
  • Легенды осени (1994) /Legends of the Fall/
  • Дорога на Вэлвилл (1994) /The Road to Wellville/ 
  • Страна теней (1993) /Shadowlands/
  • На исходе дня (1993) /The Remains of the Day/
  • Невинные (1993) /The Innocent/
  • Испытание (1993) /The Trial/
  • Чаплин (1992) /Chaplin/
  • Дракула (1992) /Bram Stoker`s Dracula/
  • Усадьба "Говардз Энд" (1992) /Howards End/
  • Эксперт (1992) /Spotswood/
  • Беглец с того света (1992) /Freejack/
  • Молчание ягнят (1991) /The Silence of the Lambs/
  • Часы отчаяния (1990) /Desperate Hours/
  • Хор неодобрения (1988) /A Chorus of Disapproval/
  • Рассвет (1988) /The Dawning/
  • Чаринг Кросс, 84 (1986) /84 Charing Cross Road/
  • Голливудские жены (1985) /Hollywood Wives/
  • Хороший отец (1985) /The Good Father/
  • Баунти (1984) /The Bounty/
  • Смена времен года (1980) /A Change of Seasons/
  • Человек - слон (1980) /The Elephant Man/
  • Волшебстве (1978) /Magic/
  • Международный приз "Вельвет" (1978) /International Velvet/
  • Kean (1978)
  • Мост слишком далеко (1977) /A Bridge Too Far/
  • Одри Роуз (1977) /Audrey Rose/
  • All Creatures Great and Small (1974)
  • Девушка с Петровки (1974) /Girl from Petrovca/
  • Джаггернаут (1974) /Juggernaut/
  • Кукольный дом (1973) /A Doll’s House/
  • Молодой Уинстон (1972) /Young Winston/
  • Когда пробьет восемь склянок (1971) /When Eight Bells Toll/
  • Гамлет (1969) /Hamlet/
  • Зеркальная война (1969) /The Looking Glass War/
  • Лев зимой (1968) /The Lion in Winter/
  • Белый автобус (1967) /The White Bus/
  • A Flea in Her Ear (1967)

Фильмография: Режиссер

  • Капкан времени (2007) /Slipstream/
  • Август (1996) /August/
  • Dylan Thomas: Return Journey (1990)


Фильмография: Композитор

  • Капкан времени (2007) /Slipstream/
  • Август (1996) /August/
  • Dylan Thomas: Return Journey (1990)

Фильмография: Сценарист

  • Капкан времени (2007) /Slipstream/

Фильмография: Продюсер

  • Бобби (2006) /Bobby/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший актер
1992 - Молчание ягнят /The Silence of the Lambs/

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1998 - Амистад /Amistad/
Лучший актер
1996 - Никсон (1995) /Nixon/
1994 - На исходе дня (1993) /The Remains of the Day/