Юрий Чулюкин

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 7 марта 1987 года.

В 1956 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская Г. Александрова и М. Чиаурели).  

Народный артист РСФСР (1979)
Лауреат Госпремии РСФСР (1984)
Лауреат премии Ленинского комсомола (1979)
 

Фильмография: Режиссер

  • Как стать счастливым (1986)
  • Микко из Тампере просит совета (1986)
  • Комета (1983)
  • Не хочу быть взрослым (1982)
  • Весенняя олимпиада, или Начальник хора (1979)
  • Поговорим, брат... (1978)
  • Родины солдат (1975)
  • И на Тихом океане... (1973)
  • Король манежа (1969)
  • Жизнь, ставшая легендой (1969)
  • Костры на башнях (1968)
  • Королевская регата (1966)
  • И в шутку, и всерьез (1963)
  • Девчата (1961)
  • Неподдающиеся (1959)

Фильмография: Сценарист

  • Как стать счастливым (1986)
  • Микко из Тампере просит совета (1986)
  • Только ты (1986)
  • Рыцари черного озера (1984)
  • Дело за тобой (1983)
  • Не хочу быть взрослым (1982)
  • Под свист пуль (1981)
  • Поговорим, брат... (1978)
  • Р.В.С. (1977)
  • Родины солдат (1975)
  • И на Тихом океане... (1973)
  • На пути в Берлин (1969)
  • Костры на башнях (1968)
  • Дубравка (1967)
  • И в шутку, и всерьез (1963)
  • Юнга со шхуны Колумб (1963)