Сидни Поллак

Дата рождения:

Место рождения:

Лафайет, штат Индиана, США

Умер 27 мая 2008 года.

Фильмография: Режиссер

  • Наброски Фрэнка Гэри(2005) /Sketches of Frank Gehry/
  • Переводчица (2005) /The Interpreter/
  • Паутина лжи (1999) /Random Hearts/
  • Сабрина (1995) /Sabrina/
  • Фирма (1993) /The Firm/
  • Гавана (1990) /Havana/
  • Из Африки(1985) /Out of Africa/
  • Тутси (1982) /Tootsie/
  • Без злого умысла(1981) /Absence of Malice/
  • Электрический всадник (1979) /The Electric Horseman/
  • Жизнь взаймы (1977) /Bobby Deerfield /
  • Три дня Кондора(1975) /Three days of the Сondor/
  • Якудза (1975) /Тhe Yakuza/
  • Встреча двух сердец(1973) /The Way we were/
  • Иеремия Джонсон (1972) /Jeremiah Johnson/
  • Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? (1969) /They Shoot Horses, Don't They?/
  • Охрана замка (1969) /Castle Keep/
  • Пловец (1968) /The Swimmer /
  • Охотники за скальпами (1968) /The Scalphunters/
  • Наслом! (1966) /This Property Is Condemned /
  • Тонкая нить(1965) /The Slender Thread/

Фильмография: Продюсер

  • Маргарет (2011) /Margaret /
  • Чтец (2008) /The Reader/
  • Пересчет (2008) /Recount/
  • Любовь вне правил (2008) /Leatherheads/
  • Женское детективное агентство №1 (2008) /The No 1 Ladies' Detective Agency/
  • Майкл Клейтон (2006) /Michael Clayton/
  • Вторжение (2006) /Breaking and Entering/
  • Опасный человек (2006) /Catch a Fire /
  • Наброски Фрэнка Гэри(2005) /Sketches of Frank Gehry/
  • Переводчица (2005) /The Interpreter /
  • 40 оттенков грусти(2005) /Forty Shades of Blue/
  • Воимялюбви(2003) /In the Name of Love/
  • Холодная гора (2003) /Cold Mountain/
  • Тихий американец (2002) /The Quiet American/
  • Небеса (2002) /Heaven /
  • Айрис (2001) /Iris /
  • Именинница (2001) /Birthday Girl /
  • Английский цирюльник (2001) /Blow Dry/
  • Навилле(2000) /Up at the Villa/
  • Талантливый мистер Рипли(1999) /The Talented Mr. Ripley /
  • Паутина лжи (1999) /Random Hearts/
  • Частный детектив Марлоу (1998) /Poodle Springs /
  • Осторожно, двери закрываются (1998) /Sliding Doors/
  • Обитатели Бронкса (1988) /Bronx County/
  • Сабрина (1995) /Sabrina/
  • Разумичувства(1995) /Sense and Sensibility /
  • Плоть и кровь (1993) /Flesh and Bone/
  • В поисках Бобби Фишера(1993) /Searching for Bobby Fischer/
  • Фирма (1993) /The Firm/
  • Частный случай(1992) /A Private Matter /
  • Умереть заново (1991) /Dead Again /
  • Король Ральф (1991) /King Ralph/
  • Гавана (1990) /Havana/
  • Белый дворец (1990) /White Palace/
  • Презумпция невиновсности (1990) /Presumed Innocent/
  • Знаменитые братья Бейкер (1989) /The Fabulous Baker Boys/
  • Яркие огни, большой город (1988) /Bright Lights, Big City /
  • Из Африки(1985) /Out of Africa/
  • Автор песен (1984) /Songwriter/
  • Тутси (1982) /Tootsie/
  • Без злого умысла (1981) /Absence of Malice/
  • Бобби Дирфилд (1977) /Bobby Deerfield/
  • Якудза (1974) /The Yakuza/

Фильмография: Актер

  • Майкл Клейтон (2007) /Michael Clayton/
  • Кресла в партере (2006) /Fauteuils d'orchestre/
  • В чужом ряду (Меняя маршрут) (2002) /Changing Lanes/
  • Паутина лжи (1999) /Random Hearts/
  • С широко закрытыми глазами (1999) /Eyes Wide Shut/
  • Гражданский иск (1998) /A Civil Action/
  • Смерть ей к лицу (1992) /Death Becomes Her/
  • Мужья и жены(1992) /Husbands and Wives/
  • Игрок (1982) /Player/
  • Тутси (1982) /Tootsie/
  • Военная охота (1962)/War Hunt /

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший режиссер - 1986 - Из Африки / Out of Africa
Лучший фильм - 1986 - Из Африки / Out of Africa

Номинирован в категориях:
Лучший фильм - 2008 - Майкл Клейтон / Michael Clayton
Лучший фильм - 1983 - Тутси / Tootsie
Лучший режиссер - 1983 - Тутси / Tootsie
Лучший режиссер - 1970 - Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? / They Shoot Horses, Don't They?