Зоя Бербер

Дата рождения:

Место рождения:

Пермь

На телеканале:

Российская актриса театра и кино

Биография

Зоя Бербер родилась далеко от Москвы в самой обычной семье. В семь лет родители отдали девочку в общеобразовательную школу с театральным уклоном и параллельно в музыкальную школу по классу фортепиано.

После школы Зоя поступила в хореографический колледж, а окончив его, училась на модельера одежды. Уже позже она решилась сдавать экзамены в Пермский государственный институт искусства и культуры.

Успешно пройдя вступительные туры, Зоя попала на курс Бориса Леонидовича Мильграма. Но через некоторое время она вынужденно ушла в академический отпуск, потому что ее пригласили работать в сериал "Реальные пацаны".

Театр

С 2009 года Зоя Бербер принимает участие в спектакле "Собиратель пути" пермского театра "Сцена-Молот", исполняя роль Вики. В 2011-м она согласилась на предложение пермского "Театра-театра" играть Софью Павловну в постановке "Горе от ума".

Кинематограф

В 2010 году стартовал молодежный комедийный проект "Реальные пацаны", в котором на протяжении нескольких сезонов Зоя Бербер играла главную роль – девушку из "высшего пермского общества" Леру Оборину.

Отец Леры – бизнесмен, выходец из "бандитских" 90-х. При этом влюбляется Лера в обычного "реального" пацана Коляна, и эта любовь оказывается взаимной. Роль Коляна исполнял Николай Наумов, известный игрок пермской команды КВН.

"Я пришла на кастинг, там уже была половина нашего курса, наверное. Всем выдали текст, а мне ничего не дали, – делилась актриса, рассказывая о том, как попала в сериал. – Я подумала, что не надо заморачиваться. Просто нужно посмотреть на все и уйти. И я внутренне успокоилась. Потом все ушли, а меня попросили остаться. Мне объяснили, что на роль главной героини не могут найти актрису. Кастинги проходили и в Москве, и в Питере. Мне предложили познакомиться с Колей и пройти сцену. Перед встречей с Николаем я сильно нервничала, потому что хорошо его знала как фанатка КВН. Когда я его увидела, то сразу поняла, что все получится. Так и вышло".

Эта первая роль в кино сразу принесла Зое Бербер признание зрителей и внимание режиссеров. В 2015-м Егор Баранов позвал актрису на одну из основных ролей в свою картину "Фарца", где снимались Александр Петров и Максим Емельянов.

В 2018-м вышел полнометражный фильм "Счастья! Здоровья!", в котором Зоя сыграла главную героиню, а ее партнером по съемочной площадке стал известный актер "Квартета И" Камиль Ларин.

Сразу два фильма с Зоей Бербер в главных ролях были представлены в 2019 году: российско-украинский триллер "Фантом" и мелодрама "Девять жизней", которую смогли увидеть зрители телеканала "Россия". Здесь актриса предстала в образе молодой красавицы Маши, мечтавшей о спокойной и счастливой жизни, но попавшей в водоворот событий, из которого едва смогла выбраться живой.

Личная жизнь

Зоя Бербер состоит в гражданском браке со сценаристом Александром Синегузовым. Они познакомились на съемках первого сезона "Реальных пацанов". Александр оказался лучшим другом партнера Зои по фильму Николая Наумова.

29 июня 2015 года у пары родилась дочь, которую назвали Надежда в честь бабушки актрисы.

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.org, stuki-druki.com, vokrug.tv

Фильмография. Актриса

  • Фантом (2019), сериал
  • Девять жизней (2019)
  • Счастья! Здоровья! (2018)
  • Возмездие (2018), сериал
  • Фарца (2015), сериал
  • Реальные пацаны (2010-2019), сериал