Алиса Дебабова-Лукшина

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

Украинская и российская актриса

Биография

В свои 20 лет Алиса Лукшина имеет за плечами более тридцати работ в кино. Она начала сниматься, когда ей исполнилось девять, тогда она только заканчивала начальную школу.

Сама актриса говорит: "Мне повезло сниматься с замечательными людьми, которые всегда поддерживали меня. Хочу быть похожей на них, невероятно интересно у них учиться и узнавать что-то новое для себя. В работе меня привлекает сама работа, творческий подход и уникальная атмосфера каждого проекта".

После получения аттестата Алиса поступила в Варшавскую школу фильмов в Польше, которую патронирует местный министр культуры, на факультет "Режиссура и производство видеоигр".

В 2017 году Алиса Лукшина переехала в Москву. Она учится в школе компьютерных технологий Scream school на отделении "3D-дженералист".

Кинематограф

Актриса впервые вышла на съемочную площадку в 2008 году, снявшись в эпизоде популярного тогда телесериала "Принцесса цирка". Годом позже попала во французский проект "Афера "Фаревелл".

Уже в 2010-м Алиса Лукшина исполнила свою первую главную роль: в украинской мелодраме "Только любовь" она сыграла Машу – дочь архитектора Дениса Нефедова (Александр Никитин).

Позже Алиса снималась в известном теледетективе "Возвращение Мухтара", российских мелодрамах "Биение сердца", "Ящик Пандоры", а также сыграла небольшую роль в полюбившемся зрителям многосерийном проекте "Пока станица спит".

В 2015 году на экраны вышел короткометражный фильм "Жилец", где актриса сыграла главную героиню. За исполнение этой роли она получила звание лауреата 17-го кинофестиваля "Запорожская синерама" в номинации "Лучшая детская роль".

Одну из ярких ролей Алиса Лукшина исполнила в комедийной мелодраме "Суббота" (2017). Еще через год российские зрители смогли увидеть актрису сразу в трех картинах – "Беглянка", "Красота требует жертв" и "Родственные связи".

Личная жизнь

21 июня 2017 года восемнадцатилетняя Алиса Лукшина вышла замуж за российского кинооператора Андрея Дебабова. 

По материалам kino-teatr.ru, acmodasi.com.ua, Instagram.com

Фильмография. Актриса

  • Родственные связи (2018)
  • Беглянка (2018)
  • Красота требует жертв (2018)
  • Суббота (2017), сериал
  • Дежурный врач (2016-2018), сериал
  • Гражданин Никто (2016), сериал
  • Команда (2016), сериал
  • Одиночка (2016), сериал
  • Прости (2016)
  • Спросите у осени (2016), сериал
  • Центральная больница (2016), сериал
  • Отдел 44 (2015-2016), сериал
  • Жилец (2015), короткометражный
  • Сдается дача с трупом (2015)
  • Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (2015)
  • Личное дело (2014), сериал
  • Пока станица спит (2014), сериал
  • Трубач (2014)
  • Возвращение Мухтара-8 (2012), сериал
  • Биение сердца (2011)
  • Возвращение Мухтара-7 (2011), сериал
  • Уровень секретности 18 (2011)
  • Ящик Пандоры (2011)
  • Кукушка (2010)
  • Только любовь (2010), сериал
  • Афера "Фаревелл" (2009)
  • Принцесса цирка (2008), сериал