Павел Попов

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

Биография

Актер Павел Попов в 2012 году окончил театральное училище имени Щукина. Он учился на курсе профессора кафедры мастерства актера Валентины Петровны Николаенко.

Театр

Сразу по окончании Щукинского училища Павел Попов был принят в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова. С 1 января 2018 года он вошел в состав труппы театра.

В 2016 году за роль Тихона в спектакле "Гроза" по Островскому Павел Попов был награжден театральной премией газеты "Московский комсомолец" за лучшую мужскую роль второго плана в номинации "Начинающие".

Театральные работы:

  • Эвельпид, Геракл - "Птицы", Аристофан (2013, реж. М.Милькис)
  • Голо - "Пелеас и Мелисанда", М.Метерлинк (2013, реж. В.Агеев)
  • Палестинец - "Улыбнись нам, господи", Г.Канович (2014, реж. Р.Туминас)
  • Фигаро - "Безумный день, или Женитьба Фигаро", Бомарше (2014, реж. В.Мирзоев)
  • Крапилин - "Бег", М.Булгаков (2015, реж. Ю.Бутусов)
  • Мужчина - "Мужчины и женщины", танцевальный спектакль (2015, реж. А.Холина)
  • Художник - "В Париже", И.А.Бунин (2016, реж. Г.Балпеисова)
  • Тихон Иваныч Кабанов - "Гроза", А.Н.Островский (2016, реж. У.Баялиев)
  • Владек - "Наш класс", Т.Слободзянек (2016, реж. Н.Ковалева)

Кинематограф

Павел Попов дебютировал в кино в 2009 году, снявшись в альманахе "9 мая. Личное отношение".

Позже актер принимал участие в сериалах "Кодекс чести", "Выхожу тебя искать", "По горячим следам", "Ангел и демон".

Заметную роль Павел сыграл в 2016 году в мелодраме "В зоне доступа любви". Партнерами актера по съемочной площадке стали Дмитрий Дюжев, Светлана Ходченкова и Светлана Немоляева.

В 2019 году на телеканале "Россия" с участием Павла Попова вышла картина "Испытание". По сюжету фильма счастливая жизнь девушки Любы рушится в тот самый день, когда ее возлюбленный, будущий прокурор Юрий, делает ей долгожданное предложение выйти за него замуж. Молодой человек насмерть сбивает беременную женщину. Люба берет на себя его вину и садится в тюрьму… Павлу Попову в этой ленте досталась роль Кирилла, сына богатых родителей, холодного и расчетливого противника, который, влюбившись в главную героиню, полностью меняется.

Личная жизнь

Павел Попов женат на актрисе Елене Полянской. Пара долгое время состояла в отношениях. Поженились Павел и Елена в августе 2018 года.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.org, vakhtangov.ru

Фильмография. Актер

  • Каждому свое (2019)
  • Испытание (2019), сериал
  • Отель "Элеон" (2016-2017), сериал
  • Ноль (2017)
  • В зоне доступа любви (2016)
  • Жизнь только начинается (2015)
  • Геля (2015), короткометражный
  • Улыбнись нам, Господи (2014)
  • Охота (2014)
  • Птицы (2013), фильм-спектакль
  • Первая любовь (2013), сериал
  • Неприкасаемая (2013)
  • Ангел или демон (2013), сериал
  • По горячим следам-2 (2012), сериал
  • Жизнь и Судьба (2012), сериал
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал
  • Кодекс чести-5 (2011), сериал
  • По горячим следам (2010-2011), сериал
  • 9 мая. Личное отношение (2009), киноальманах