Галина Данилова

Дата рождения:

Место рождения:

Йошкар-Ола

На телеканале:

Российская актриса театра, кино и телевидения

Биография

Галину Данилову с рождения воспитывала одна мама. Ради дочери она пожертвовала своей актерской карьерой, стала бухгалтером и вместе с ней переехала в Казань.

С раннего детства Галина была влюблена в сцену, она посещала театральный кружок, принимала участие во всех школьных постановках. После восьмого класса поступила в Казанское театральное училище.

Закончив два курса в Казани, Галина уехала в Москву и сдавала экзамены в ГИТИС и Школу-студию МХАТ. Но без диплома о среднем образовании зачислить ее не смогли, поэтому будущей актрисе пришлось вернуться домой и доучиваться.

На следующий год, по окончании училища, она также поехала в Москву, но уже не стремилась поступить в вуз, а мечтала попасть сразу в театр.

Театр

Так, однажды Галина пришла на пробы в "Сатирикон", и Константин Райкин взял ее в труппу. Актриса проработала в театре шестнадцать лет. За это время она участвовала в нескольких известных постановках.

Театральные работы:

  • Жак и его господин (Е. Невежина) - Жюстина
  • Трехгрошовая опера (В. Машков)
  • Багдадский вор (А. Горбань)
  • Эстремадурские убийцы (И. Войтулевич) - Донья Венеранда
  • Женщины в поисках любви - Али (реж. Александр Федоров)

Кинематограф

Впервые актриса появилась на экране в 1999 году, в фильме-спектакле театра "Сатирикон" "Багдадский вор". Ее первым художественным фильмом стала картина "Ой, мороз, мороз!", представленная в 2005 году.

Позже актриса принимала участие в сериалах "Таксистка", "Кадетство", "Кто в доме хозяин?", "Счастливы вместе", "Папины дочки". В 2010-м она снялась в новогодней комедии "Елки". После этого были фильмы "Девичья охота", "Москва – не Москва", "Любит не любит".

После 2013 года в кинокарьере актрисы была небольшая пауза. В следующий раз она вышла на съемочную площадку уже в 2018-м.

Телевидение

Изначально широкую известность актрисе принесло российское комедийное скетч-шоу "6 кадров". В 2005 году оно выходило под названием "Дорогая передача". В 2006-2014 годах транслировалось на телеканале СТС и называлось "6 кадров".

В каждом выпуске "6 кадров" было около двадцати пяти скетчей. Актеры часто показывали пародии на знаменитых деятелей истории. В частности, Галина Данилова пародировала Екатерину II и няню Пушкина Арину Родионовну.

Скетч-шоу "6 кадров" было удостоено Премии "Золотой Носорог 2011" в номинации "Лучший скетч".

Личная жизнь

Галина Данилова была четыре раза была замужем. Первый муж - Владимир Попов, актер и режиссер, ее однокурсник. В этом браке родился сын Никита, который, кстати, пошел по стопам мамы и стал актером. С Владимиром Поповым Галина была вместе до 1990 года.

Вторым мужем актрисы стал состоятельный бизнесмен из Москвы. Этот брак продлился 5 лет и также закончился разводом. Третий супруг – гитарист Дмитрий Колтаков. Они познакомились в театре "Сатирикон", Галина там работала, а он был приглашенным музыкантом на одном спектакле. Через две недели после знакомства они стали жить вместе. Пара состояла в браке с 2001-го по 2009-й. У них родилась дочь Ульяна, и она снималась в некоторых скетчах "6 кадров".

Четвертый муж Галины - Сейхун Эзбер, турок, капитан яхты. Актриса познакомилась с ним на отдыхе в Турции, он проводил экскурсию на яхте. Поженились они в июне 2011 года, после чего Эзбер оставил работу и перебрался к актрисе в Москву. Однако в 2015-м Галина сообщила, что муж уехал в Турцию - работать по специальности. "Живем на две страны: когда у меня есть свободные деньки, я лечу к нему, когда у него - он мчится к нам", - говорила Галина.

Подробностями своей личной жизни и не только Галина Данилова поделилась в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Интервью

"Получила все через "6 кадров"

"Этот проект стал для меня спасением, соломинкой. Все мы, шестеро актеров, были не известны широкой публике, не раскручены. И, конечно, никто из нас не ожидал, что у программы будет такой ошеломительный успех. Так что теперь точно могу сказать: "Мечты сбываются!" Не скрываю, мне хотелось стать популярной актрисой, чтобы меня любили, узнавали, мной восхищались. И я все это получила!"

"Не зацикливаюсь на возрасте"

"Господь не случайно создал двоих — мужчину и женщину, и они должны существовать рядом друг с другом, как две половинки единого целого. Женщине нужна семья, любимый человек, домашний очаг. А иначе ради чего жить? И я знала, что обязательно встречу мужчину, который полюбит меня и моих детей. Помните, героиня Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит" говорит: "В сорок лет жизнь только начинается! Это я теперь точно знаю". Так что у меня все еще впереди… Я вообще на возрасте не зацикливаюсь. Бывает, гуляем с дочкой по лесу. Вижу дерево с хорошими сучками и испытываю нестерпимое желание на него залезть. И не могу отказать себе в этом удовольствии! Оттуда, с высоты, природа выглядит по-другому, приобретает какие-то новые краски..."

"Куплю лопаты и пойдем клад искать"

"Кстати, с возрастом я не стала меньше мечтать. Очень хочу квартиру на Патриарших прудах. Обожаю это потрясающее место! И не сомневаюсь, что когда-нибудь буду там жить. Я трудностей не боюсь, напрягусь, поднатужусь и заработаю денег на квартиру. Или есть еще вариант — найти клад. Лес у нас рядом с дачей отличный, так что куплю лопаты и пойдем мы с детьми клад искать. А что? Авось повезет. Мечтать обязательно нужно! И всем говорю: не бойтесь мечтать. Потому что опять же - мечты сбываются!"

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.org, stuki-druki.com, 24smi.org, 7days.ru

Фильмография. Актриса

  • Любит не любит (2013), сериал
  • Москва-Не Москва (2011)
  • Девичья охота (2011), сериал
  • Основная версия (2010), сериал
  • Елки (2010), киноальманах
  • Право на счастье (2009), сериал
  • Шаг за шагом (2008), сериал
  • Тариф Новогодний (2008)
  • Провинциалка (2008), сериал
  • Откуда берутся дети (2008)
  • Папины дочки (2007-2011), сериал
  • Защита против (2007), сериал
  • Счастливы вместе (2006-2012), сериал
  • Червь (2006)
  • Кто в доме хозяин? (2006-2007), сериал
  • Кадетство. 1 сезон (2006), сериал
  • Таксиста-2 (2005), сериал
  • Ой, мороз, мороз! (2005)
  • Багдадский вор (1999)