Мария Романова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса кино

Биография

Мария Романова окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства по специальности "Актриса музыкального театра".

В студенчестве Мария озвучивала фильмы и передачи, работала ведущей на телевидении, снималась в музыкальных видеоклипах. В частности, с участием актрисы были представлены клипы Сергея Мазаева и Лады Дэнс.

В 1998-2005 годах Мария играла в комедийном телешоу "33 квадратных метра". А с 2002 по 2006-й – в киноальманахе "Ха!".

Кинематограф

Известность в кино Марии принесла роль в фильме "Карусель", в котором она снялась вместе со Светланой Ходченковой и Максимом Авериным в 2004 году. "Первой главной стала роль Ольги в телесериале "Карусель" у минского режиссера Вячеслава Александровича Никифорова, - рассказывает Мария. - Он одним из первых в меня поверил, за что я благодарна ему по сей день".

Среди других известных работ актрисы – сериал "Адвокат-8" с Андреем Соколовым, "Власик. Тень Сталина", где она сыграла Любовь Орлову, исторический фильм "Петля Нестерова".

Короткометражная лента "Погружение" с участием Марии стала номинантом ММКФ. Также артистка снималась в русско-американском проекте "Фантом. Самый темный час" в роли русской стюардессы.

"Любовь по найму"

В 2018-м была снята мелодрама "Любовь по найму", в которой Мария Романова сыграла одну из ролей.

По сюжету ленты, Женя – прекрасная стюардесса, но в один день ее внезапно увольняют. А еще, как на зло, она застает своего молодого человека с другой. Так что теперь у Жени нет работы, а еще ей негде жить. Чтобы удержаться на плаву, в поисках работы она обращается к одному из своих пассажиров Антону, который в благодарность за помощь оставляет ей свою визитку. Антон предлагает девушке стать няней для его маленького сына Коли. Женя быстро находит общий язык с мальчиком и уже почти свыкается с ролью няни, но неожиданно от ее нового работодателя поступает еще одно предложение — на несколько дней притвориться его невестой…

По материалам kino-teatr.ru, wikipedia.org, dailymoneyexpert.ru

Фильмография. Актриса

  • Мама Маша (2019)
  • Московская борзая-2 (2018), сериал
  • Любовь по найму (2018)
  • Дуэт по праву (2018)
  • Тот, кто читает мысли (2017), сериал
  • Синяя роза (2017), сериал
  • Купи меня (2017)
  • Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса (2015), сериал
  • Погружение (2015), короткометражный
  • Петля Нестерова (2015), сериал
  • Временно недоступен (2015), сериал
  • Власик. Тень Сталина (2015), сериал
  • Практика (2014), сериал
  • Умник (2013), сериал
  • Кухня (2013-2014), сериал
  • Дружба народов (2013), сериал
  • В зоне риска (2012), сериал
  • Фантом (2011)
  • Мент в законе-4 (2011), сериал
  • Измена (2011), сериал
  • Адвокат-8 (2011), сериал
  • Москва, я люблю тебя! (2010), киноальманах
  • Любовь и прочие глупости (2010), сериал
  • Адвокатессы (2010), сериал
  • Счастливы вместе (2006-2012), сериал
  • След (2008), сериал
  • С Новым годом, папа! (2005)
  • Стилет-2 (2004), сериал
  • Карусель (2004), сериал
  • Время жестоких (2004), сериал
  • Бедная Настя (2003-2004), сериал
  • Зачем тебе алиби? (2003)
  • Ха! (2002-2006), киноальманах
  • 33 квадратных метра (1998-2005), сериал