Сергей Черданцев

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область)

Российский актер театра и кино

Биография

Сергей Черданцев окончил в 2004 году актерский факультет Новосибирского государственного театрального института. Он учился на курсе Изяслава Борисова и Галины Алехиной.

Театр

По завершению учебы Сергей начал работать в Омском академическом театре драмы.

Театральные работы:

  • Михеев - "Одна абсолютно счатливая деревня" Б. Вахтин
  • Нос - "Невский проспект" Н. Гоголь
  • Слуга Маргаритова - "Чертова дюжина" А. Аверченко
  • Тихон - "Дембельский поезд" А. Архипов
  • Глов-мл. - "Игроки" Н. Гоголь
  • Деметрий - "Ночь любовных помешательств" У. Шекспир
  • Арлекин - "Лжец" К. Гольдони

Дипломные спектакли:

  • Лопахин - "Вишневый сад" А. Чехов
  • Старик - "Старик" М. Горький
  • Вася - "Не так живи, как хочется" А. Островский
  • Мусоренков - "Фантомные боли" В. Сигарев

Кинематограф

Сергей Черданцев дебютировал в кино в 2013-м, причем в этом году вышло сразу девять фильмов с его участием: мистическая лента "13", лирические комедии "Поцелуйте невесту" и "Этаж", классическая экранизация "Куприн", а также детективные сериалы "Бомбила", "Карпов", "Мент в законе", "Пропавшие без вести" и "Пятая стража".

Позже Сергей снимался в продолжении этих картин, в частности, зрителям запомнился его персонаж – оперативник по прозвищу "Покойник" – в "Карпове", которого актер играл на протяжении нескольких сезонов.

В 2014-м Сергей снимался в теледетективе "Лесник" в роли бандита Григория "Самурая". В продолжении фильма, "Лесник. Своя земля", он уже исполнял другую роль – Кузьмы.

"Любовь по найму"

В 2018 году была снята мелодрама "Любовь по найму", в которой Сергей Черданцев сыграл одну из основных ролей.

По сюжету ленты, Женя – прекрасная стюардесса, но в один день ее внезапно увольняют. А еще, как на зло, она застает своего молодого человека с другой. Так что теперь у Жени нет работы, а еще ей негде жить. Чтобы удержаться на плаву, в поисках работы она обращается к одному из своих пассажиров Антону, который в благодарность за помощь оставляет ей свою визитку. Антон предлагает девушке стать няней для его маленького сына Коли. Женя быстро находит общий язык с мальчиком и уже почти свыкается с ролью няни, но неожиданно от ее нового работодателя поступает еще одно предложение — на несколько дней притвориться его невестой…

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография

  • Московские тайны. Семь сестер (2018)
  • Любовь по найму (2018)
  • Чистосердечное признание (2017)
  • Следствие любви (2017), сериал
  • Свидетели (2017), сериал
  • Притяжение (2017)
  • Оперетта капитана Крутова (2017), сериал
  • Лесник. Своя земля (2017), сериал
  • Время первых (2017)
  • Ольга (2016-2018), сериал
  • Человек из будущего (2016)
  • Отель Элеон (2016), сериал
  • Один против всех (2016), сериал
  • Викинг (2016)
  • Последний мент (2015-2017), сериал
  • Рая знает (2015), сериал
  • Паутина-9 (2015), сериал
  • Кухня (2012-2015), сериал
  • Вторая жизнь (2015)
  • Чужая жизнь (2014), сериал
  • Хорошие руки (2014), сериал
  • Сучья война (2014), сериал
  • Светофор (2011-2016), сериал
  • Перевозчик (2014), сериал
  • Меч 2 (2014), сериал
  • Лесник (2011-2014), сериал
  • Карпов. Сезон третий (2014), сериал
  • Игра. Реванш (2014), сериал
  • Законы улиц (2014), сериал
  • Братаны-4 (2014), сериал
  • Бессонница (2014), сериал
  • Пятая стража (2012-2016), сериал
  • Пропавшие без вести (2013), сериал
  • Поцелуйте невесту (2013), сериал
  • Мент в законе-7 (2013), сериал
  • Куприн (2013), сериал
  • Карпов-2 (2013), сериал
  • Этаж (2013), сериал
  • Бомбила-3 (2013), сериал
  • 13 (2013), сериал