Богдан Ступка

Дата рождения:

Место рождения:

Село Куликово, Львовская область, Украина

Умер 22 июля 2012 года.

Лауреат Гос. премии СССР (1980 - за театральную работу)
Лауреат Гос. премии Украинской ССР имени Т.Г. Шевченко (1993 - за театральную работу)
Лауреат премий Союза театральных деятелей Украины им.И.Котляревского (1991) и им.А.Бучмы (1994)
Лауреат российской независимой премии "Триумф" (2007)
Народный артист СССР (1991)
Член-корреспондент Академии искусств Украины (1998)

Фильмография: Актер

  • Однажды в Ростове (2011), сериал
  • Вчера закончилась война (2011), сериал
  • Свадьба. Дело. Смерть (2009)
  • Тарас Бульба (2009)
  • Огни притона (2009)
  • Куплю друга (2009)
  • Инсайт (2009)
  • Иванов (2009)
  • Стреляй немедленно! (2008)
  • Сила притяжения (2008)
  • Сердце на ладони (2008)
  • Сафо (2008)
  • Александр. Невская битва (2008)
  • Юнкера (2007)
  • Частный заказ (2007)
  • Трое и Снежинка (2007)
  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Старники - полковники (2007)
  • 1814 (2007)
  • Странное Рождество (2006)
  • Три полуграции (2006), сериал
  • Мосты сердечные (2006)
  • Заяц над бездной (2006)
  • Два в одном (2006)
  • Взять Тарантину (2005)
  • Водитель для Веры (2004)
  • Свои (2004)
  • Когда солнце было богом (2003)
  • Завтра будет завтра (2003), сериал
  • Тайна Чингисхана (2002)
  • Саломея (2001)
  • Молитва за гетмана Мазепе (2001)
  • Черная рада (2000)
  • Убойная сила (2000 - 2005), сериал
  • Огнем и мечом (1999), сериал
  • Восток-Запад (1999)
  • Китайский сервиз (1999)
  • Гелли и Нок (1995)
  • Одинокий игрок (1995)
  • Серые волки (1993)
  • Дорога в рай (1993)
  • Фучжоу (1993)
  • Господи, прости нас, грешных (1992)
  • Ныне прославися сын человеческий (1990)
  • Николай Вавилов (1990), сериал
  • Даниил - князь Галицкий (1987)
  • К расследованию приступить (1987)
  • Счастлив, кто любил (1986)
  • Женихи (1985)
  • Красные колокола 2 (1983)
  • Тайны святого Юра (1982)
  • Иначе нельзя (1980)
  • Забудьте слово "смерть" (1979)
  • Самый последний день (1972)
  • Наперекор всему (1972)
  • Белая птица с черной отметиной (1971)
  • Жаворонок (1964)

Премии и награды

ММКФ

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль - Серебряный "Святой Георгий"
2004 - Свои (2004)

МКФ "ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ"

Победитель в категории:
1993 - "За выдающийся вклад в славянский кинематограф"

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РИМСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Серебряная статуэтка "Марк Аврелий"
2008 - "За лучшую мужскую игру"

НИКА

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль
2005 - Свои (2004)

Номинирован в категории:
Лучшая мужская роль
2005 - Водитель для Веры (2004)

ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль
2009 - Тарас Бульба (2009)

Лучшая мужская роль второго плана
2005 - Водитель для Веры (2004)

Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль
2005 - Свои (2004)
Лучший актер на ТВ
2008 - Сонька Золотая ручка (2007), сериал