Лев Гиршов

Место рождения:

Санкт-Петербург

На телеканале:

Начинающий актер кино

Биография

Лев Гиршов родом из Северной столицы. Мальчик посещает курсы актерского мастерства. Он выступает на сцене, занимается вокалом.

Также тренируется в детской сборной по хоккею.

Кинематограф

"Крик тишины"

Лева дебютировал в кино в пятилетнем возрасте. Его пригласили на одну из главных ролей в историческую драму Владимира Потапова "Крик тишины". Он сыграл мальчика Митю. Фильм снят по повести Тамары Цинберг "Седьмая симфония". Премьера военной картины состоится в конце января 2019 года на телеканале "Россия 1".

Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Невыносимый голод и холод. Нина Воронова совсем отчаялась. Ее трехлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда – эвакуация. Но с маленьким детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг – эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире.

Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя Никонорова. У самой Кати никого не осталось – отец погиб на фронте, мама недавно умерла от голода. Они с малышом никому не нужны.

Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что…

Также в ленте были задействованы такие актеры, как: Алина Саргина, Артем Быстров, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Владимир Меньшов, Надежда Маркина, Людмила Егорова, Наталия Фиссон, Сергей Паршин, Мария Кононова, Александр Жданов.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, fkids.ru.

Фильмография: Актер