Микаэл Арамян

Дата рождения:

Место рождения:

Ереван (Армения)

Российский актер театра и кино

Биография

Микаэл Арамян родом из Еревана. Однако рос и воспитывался он в Москве, куда переехали его родители, когда мальчику был всего год. У Микаэла есть старший брат Левон, ныне работающий доктором.

Общее образование мальчик получил в столичной школе имени Мигеля де Сервантеса с углубленным изучением испанского языка. По окончании поступал в ряд театральных вузов. Удача ему улыбнулась на вступительных экзаменах в институте современного искусства (ИСИ).

В 2014 году Микаэл получил диплом об актерском образовании и был принят в труппу Московского армянского театра под руководством Славы Степаняна, где служит по сей день.

Помимо этого, молодой человек пробовал себя в модельном бизнесе, участвовал в фотосессиях для рекламы известных брендов.

Кинематограф

В кино актер дебютировал в школьные годы в остросюжетном сериале "Шпионские игры" с Игорем Костолевским и Еленой Кориковой. Затем играл в эпизодах лирической комедии Натальи Хлопецкой "Как выйти замуж за миллионера" и мелодраматического сиквела "Неравный брак".

В 2013 году Микаэлу предложили главную роль в драме Григория Любомирова и Марии Абакелия "Лестница в небеса". Фильм о любви современных Ромео и Джульетты основан на одном из южнокорейских сериалов.

Позже артист перевоплощался в брачного афериста Игоря ("Новый старый дом" Анжелики Грицук), арт-директора ("Две жены" Карена Захарова). Играл роли второго плана в драме Тимура Алпатова "Крестный" и картине Сарика Андреасяна "Землетрясение".

"Любовь в городе ангелов"

После съемок в "Землетрясении" Сарик Андреасян пригласил актера на главную роль в душещипательную картину "Любовь в городе ангелов".

События мелодрамы разворачиваются в Лос Анджелесе, в самом романтичном городе в мире, где встретились два самых не романтичных человека - она (Наталья Рудова) на первом свидании выбросила его букет в помойку, а он (Микаэл Арамян) поил ее самым невкусным кофе в городе. Она пришла на второе свидание в одном нижнем белье, а он обманул ее, так и не решившись безрассудно своровать для нее платье в магазине.

И тем не менее, это были самые красивые несколько дней в жизни каждого из них. Будет ли у этих отношений продолжение, ведь он даже имени ее не знает? В этом городе, на песочном берегу, конечно, возможно все. Океан нашепчет им мелодию любви и где, как не в Городе Ангелов, поверить в настоящую любовь. Пусть даже и на несколько дней.

"Новогодний экспресс"

В 2018 году артист принял участие в съемах фильма Дмитрия Булина "Новогодний экспресс".

Сюжет: Кто едет в поезде в новогоднюю ночь? Только неисправимые романтики – или… неудачники в личной жизни! Но его величество Случай не просто так собрал 31 декабря в одном составе разных людей с разными судьбами – на каждого из пассажиров у наступающего года свои планы!

Ансамбль ему составили: Ольга Лерман, Евгений Романцов, Ольга Кузьмина, Дарья Румянцева, Александр Макогон, Иван Чуйков, Александр Арсентьев.

Всего в фильмографии актера около десятка разнохарактерных ролей.

Интервью

О профессии

"Актерская карьера — очень тернистый путь. Невероятно интересная профессия. Сложная, занимает все твое свободное время. Но если она есть, тогда ты счастлив. Самое сложное в этом деле — отсутствие стабильности, регулярности. То густо, то пусто".

Об учителях

"Учителя — моя семья. Уроки жизни, которые они мне преподавали. Сейчас я могу с ними спокойно посоветоваться без подхалимажа, учтивости, лести. Они же в свою очередь могут спокойно и честно мне сказать все, как есть, и их мнение для меня авторитетно".

О моде

"Мода - стремление быть признанным обществом. Люди через внешнее к внутреннему как-то идут. Стараются оболочкой создать себе правильное окружение и вписаться в него, угодить и т.д. и т.п. Мода не всегда хорошо, на мой взгляд. Особенно если в последнее время посмотреть модные мужские показы, то хочется взяться за голову. Поэтому если у человека есть вкус — это важнее, нежели слепо следовать моде".

О любви

"Любовь – это уважение, страсть и умение прощать слабости своего партнера. Мне кажется, это три самых ключевых момента".

"Любовь, наверно, это способность, готовность к искренней жертве ради кого-то. Жертвовать временем, любимым делом, жертвовать увлечениями. Когда ты готов отказаться от всего ради одного человека, от всего, что тебе было дорого. Это и есть любовь. Страсть и прочие прелести, вытекающие из этого, проходят рано или поздно у всех, вопрос времени. Способность всего себя отдавать — основополагающее любви".

О себе и жизненных целях

"Есть цели личные, есть профессиональные. Их много. Одной не должно быть. Моя цель, если брать все в совокупности, — развиваться не переставая. Двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Я сейчас, например, очень придирчивый к себе человек. Очень люблю заниматься самоедством, никогда не бываю доволен продуктом своей работы. Самокритичность в меру — это хорошо".

Об отдыхе и смысле жизни

"Я люблю путешествовать дикарем. Снимаешь квартиру, знакомишься с местными, готовишь традиционную еду… Мне кажется, в этом и есть смысл жизни – исследовать и узнавать как можно больше о мире".

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, 24smi.org, vokrug.tv.

Фильмография: Актер

  • Новогодний экспресс (2018)
  • Любовь в городе ангелов (2017)
  • Две жены (2017), мини-сериал
  • Землетрясение (2016)
  • Крестный (2014), мини-сериал
  • Новый старый дом (2013)
  • Лестница в небеса (2013), сериал
  • Неравный брак (2012), сериал
  • Как выйти замуж за миллионера (2012), мини-сериал
  • Шпионские игры (2006), сериал