Анастасия Пустовит

Дата рождения:

Место рождения:

Скадовск, Украина

Украинская актриса театра и кино

Биография

Начинающая актриса Анастасия Пустовит учится в Киевском национальном университете театра кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого на курсе Дмитрия Михайловича Богомазова.

На счету Анастасии уже четыре киноработы, одна из которых - главная роль в полнометражной украинской картине "Когда падают деревья", представленной на Международном кинофестивале в Берлине.

Театр

Актриса пробует себя на сцене киевского Театра на Левом берегу Днепра, она играет в спектакле "Дом на краю души" и репетирует в "Плохих дорогах" по пьесе Натальи Ворожбит.

Кинематограф

Анастисия Пустовит дебютировала в кино в 2017 году. Она снялась сразу в двух лентах: телесериале "Подкидыши-2" и мелодраме Мирослава Малича "Птичка певчая".

Через год состоялась премьера, причем сразу на МКФ в Берлине, украинской социальной драмы "Когда падают деревья". Это история трагической любви девушки Ларисы, роль которой исполнила Анастасия Пустовит, и молодого бандита Шрама. Не найдя понимания с окружающими и родственниками, влюбленные решают сбежать…

"Режиссер максимально раскрыла мои возможности. Это было очень болезненно, страшно, иногда с истериками, - рассказывает молодая актриса, - она как будто содрала с меня кожу вместе со всеми принципами, предрассудками и показала, что тело для актера – это в первую очередь инструмент, и ничего не нужно стесняться. Посмотрев фильм, я понимаю, ради чего все это было".

"Тень любви"

В 2018-м был снят фильм "Тень любви", в котором Анастасии также досталась одна из ярких ролей.

По сюжету картины, счастье Рины разбивается в тот день, когда она с мужем Тимофеем отмечает десятилетний юбилей совместной жизни. Рина случайно подслушивает разговор и узнает, что у мужа есть любовница.

На следующий же день обманутая женщина, забрав сына, решает уйти из дома. Но в дороге ее настигает еще одна страшная новость: ей сообщают, что Тимофей попал в автокатастрофу.

Ирина мчится в больницу. Там она неожиданно сталкивается с любовницей мужа Еленой, пострадавшей в этой же аварии, и водителем автомобиля, в котором они все ехали – Константином.

Неожиданно Елена умирает. Тимофея удается спасти, но ему требуется дорогостоящее лечение. А еще выясняется, что у мужа – обманщика и изменника – остался маленький внебрачный сын Павлик. И теперь позаботиться о Тимофее и Павлике, кроме Рины, некому…

По материалам kino-teatr.ru, Elle.ua, fpeople.net

Фильмография. Актриса