Елена Стефанская

Дата рождения:

Место рождения:

г. Вязники, Владимирская область

Украинская и российская актриса театра и кино

Биография

Елена Стефанская родом из города Вязники Владимирской области. С 1984 года — актриса Крымского русского драматического театра.

В 1990 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого.

С 1992 года — актриса Национального театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • № 13 (Безумная ночь, или Женитьба Пигдена) (2002)
  • "В плену страстей (Каменный властелин)" (2002)
  • "Маскарад" (2004)
  • "Немного нежности" (2004)
  • "Странная миссис Сэвидж" (2009)
  • "Чуть мерцает призрачная сцена... (Юбилей. Юбилей? Юбилей!)" (2011)
  • "Доктор философии" (2013)
  • "Везде один... Свеча на ветру" (2014)
  • "Риск (Любовники и воры)" (2015)
  • "Смесь небес и балагана" (2016)
  • "Лулу. История куртизанки" (2002)
  • "Невероятный бал" (2001)
  • "Царские разборки или миф об Электре" (2000)
  • "Тайны мадридского двора" (2000)
  • "Королевские игры" (1997)
  • "Иван-царевич" (1993)
  • "Генералы в юбках" (1993)
  • "Веселись, когда велят" (1992)
  • "Самоубийца" (1989)

Кинематограф

Кинематографическая карьера Елены Стефанской началась в конце 90-х с роли Алисы в драме Вячеслава Криштофовича "Приятель покойника".

"Небесные родственники"

В комедии Богдана Дробязко "Небесные родственники" артистке досталась роль мамы главного героя.

Сюжет: Артем работает ди-джеем на радио. Его маленькая дочка Маша живет с бабушкой, и он вечно не успевает уделить ребенку внимание. Но однажды теща Артема попадает в больницу, и Маше приходится на время перебраться к отцу. И когда поздно ночью Артем возвращается домой с очередной дамой, совершенно забыв о дочери, в квартире появляются небесные родственники.

Призраки родителей Артема (Андрей Ургант и Елена Стефанская) и его деда (Павел Деревянко), погибшего еще во время Великой Отечественной войны, решают изменить судьбу своего нерадивого отпрыска и наставить его на путь истинный. Вскоре в поисках контактов с внешним миром призраки обнаруживают, что сосед Артема – дядя Коля (Николай Добрынин) в состоянии алкогольного опьянения может их видеть. И с этих пор жизнь главного героя переворачивается с ног на голову, наполняясь мистическими и одновременно курьезными событиями.

"Тень любви"

В 2018 году исполнила одну из ведущих ролей в фильме Владимира Харченко-Куликовского "Тень любви".

Счастье Рины (Мария Валешная) разбивается в тот день, когда она с мужем Тимофеем (Артемий Егоров) отмечает десятилетний юбилей совместной жизни. Рина случайно подслушивает разговор и узнает, что у мужа есть любовница…

На следующий же день обманутая женщина, забрав сына, решает уйти из дома. Но в дороге ее настигает еще одна страшная новость: ей сообщают, что Тимофей попал в автокатастрофу.

Ирина мчится в больницу. Там она неожиданно сталкивается с любовницей мужа Еленой, пострадавшей в этой же аварии, и водителем автомобиля, в котором они все ехали – Константином (Александр Пашков).

Неожиданно Елена умирает. Тимофея удается спасти, но ему требуется дорогостоящее лечение. А еще выясняется, что у мужа – обманщика и изменника – остался … маленький внебрачный сын Павлик. И теперь позаботиться о Тимофее и Павлике, кроме Рины, некому…

Фильмография: Актриса

  • Я тоже его люблю (2019)
  • Зоя (2019), сериал
  • Человек без сердца (2018)
  • Тень любви (2018)
  • Отдай мою мечту (2018)
  • Дом надежды (2018)
  • Добровольцы (2018)
  • Схватка (2017)
  • Девушка с персиками (2017)
  • Двигатель внутреннего сгорания (2017)
  • Артистка (2017)
  • Хозяйка (2016), сериал
  • Село на миллион (2016), сериал
  • Певица (2016), сериал
  • Когда прошлое впереди (2016), сериал
  • Беженка (2016), сериал
  • Отдел 44 (2015)
  • Ведьма (2015), сериал
  • Все равно ты будешь мой (2014)
  • Люби меня (2013)
  • Порох и дробь (2012)
  • Лист ожидания (2012)
  • Защитница (2012), сериал
  • Женский доктор (2012)
  • Дочь баяниста (2012)
  • Возвращение Мухтара-8 (2012), сериал
  • Небесные родственники (2011), сериал
  • "Кедр" пронзает небо (2011), сериал
  • Экстрасенсы-детективы (2011), сериал
  • Возвращение Мухтара-7 (2011), сериал
  • Вера, Надежда, Любовь (2009), сериал
  • Сваты-2 (2009), сериал
  • День побежденных (2009)
  • Возвращение Мухтара-5 (2009), сериал
  • Дорогие дети (2008)
  • Возвращение Мухтара-4 (2007), сериал
  • Возвращение Мухтара-3 (2006), сериал
  • Происки любви (2005)
  • Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (2005)
  • Косвенные улики (2005), сериал
  • Золотые парни (2005)
  • Украденное счастье (2004)
  • Пепел Феникса (2004), сериал
  • Леди Мэр (2003), сериал
  • Бездельники (2002), сериал
  • След оборотня (2001), серила
  • Заложники времени (2001)
  • День рождения Буржуя - 2 (2001), сериал
  • Похождения брошенного мужа (2000)
  • Приятель покойника (1997)