Антон Ксенев

Дата рождения:

Место рождения:

Красноярск

Российский актер театра и кино

Биография

Антон Ксенев родом из Сибири. Он рос в самой обычной семье. Учась в школе, увлекался лицедейством, был постоянным участником всех школьных праздников и представлений. Актер с детства хорошо танцует.

В 2007 году Антон окончил Красноярскую академию музыки и театра. Позже решил уехать в Санкт-Петербург и продолжить там свою театральную карьеру.

Театр

В 2007-2009 годах Антон Ксенев работал в Уфимском государственном академическом театре драмы.

С 2014 года - актер Камерного театра Малыщицкого в Санкт-Петербурге. Среди его ролей – министр-администратор из "Обыкновенного чуда" и слуга, он же граф Рауль де Шайни из спектакля "Глаза дня/Мата Хари".

Театральные работы:

  • А. Моравиа "Конформист" (реж. П. Шерешевский) — Секретарь министра, Падре, Альбери, Кристина (2014)
  • П. Шерешевский "Железные двери" (реж. П. Шерешевский) — Вася (2015)
  • В. Шекспир "Гамлет.eXistenZ" (реж. П. Шерешевский) — Техник, Лаэрт, Гильденстерн, актер (2016)
  • Е. Шварц "Обыкновенное чудо" (реж. П. Шерешевский) — Министр-администратор (2016)
  • Е. Гремина "Глаза дня / Мата Хари" (реж. П. Шерешевский) — Слуга, он же граф Рауль де Шайни (2017)
  • Р. Гальего "Ч/Б" (реж. Д. Хуснияров) — Саша, мальчики

Кинематограф

Антон Ксенев дебютировал в кино в 2010 году – он сыграл студента в детективе "ППС", фильме о тех самых милиционерах, работающих "на земле", которые ближе всего к народу, его проблемам, заботам и трудностям.

После этого детективная тема в актерской карьере Антона продолжилась картинами "Литейный", "Улицы разбитых фонарей", "Чужой район", "Внутреннее расследование".

Широкую известность актеру принесла роль следователя Бориса Шипова в телесериале "Тайны следствия". Он появился на экране в 17-м сезоне.

По сюжету, главная героиня Мария Швецова из-за проблем в личной жизни решила сменить место работы и стала адвокатом. На ее место в следственном отделе по Заневскому району пришел новый следователь – Борис Шипов – который сразу выделился заносчивостью и особым чувством юмора.

Следующий сезон "Тайн следствия" также был снят с участием Антона Ксенева. В 18-й части теледетектива Марии Швецовой предстоит разобраться в новых запутанных преступлениях. Тем временем у остальных героев в жизни большие перемены. Оля наконец забеременела от Курочкина, будущий папаша разрывается между домом и работой. Кораблев вышел на след свидетеля, который может доказать вину Шипова. Сам же Шипов остался без жены. Она не вынесла присутствия в его жизни любовницы и, забрав дочь, вернулась на родину. Так что теперь Шипов строит новую семью с Настей и ее маленьким сыном. Строит он и загородный дом, как обычно, не гнушаясь никакими методами "зарабатывания" денег. Кораблев всеми силами старается вывести Шипова на чистую воду и в надежде заполучить своего человека в стане врага сближается с Беловой. А Марию Сергеевну судьба сводит с успешным хирургом Максимом Солнцевым…

По материалам kino-teatr.ru, vmtheatre.ru, enisey.tv

Фильмография. Актер

  • Тайны следствия-18 (2018), сериал
  • Тайны следствия-17 (2017), сериал
  • Морские дьяволы. Северные рубежи (2017), сериал
  • Такая работа (2016), сериал
  • Семейный альбом (2015), сериал
  • Один день, одна ночь (2015)
  • Город особого назначения (2015), сериал
  • Апперкот для Гитлера (2015),
  • Улицы разбитых фонарей-14 (2014), сериал
  • Прости меня, мама (2014)
  • Невский (2014), сериал
  • Внутреннее расследование (2014), сериал
  • Шеф-2 (2012-2013), сериал
  • Чужой район-3 (2013), сериал
  • Литейный. 6-й сезон (2011), сериал
  • Литейный. 5-й сезон (2011), сериал
  • ППС (2010-2011), сериал