Екатерина Долгова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Екатерина Долгова в 2013 году окончила Высшее театральное училище им.Щепкина. Актриса училась на курсе профессора, Народного артиста РФ Василия Бочкарева.

Кинематограф

Екатерина Долгова дебютировала в кино еще будучи студенткой Щепкинского училища: в 2010 году она сыграла небольшую роль в мелодраме "Белый налив".

Немного позже Екатерину пригласили сняться в одной из серий детективной ленты "Метод Лавровой". Тогда же началась трансляция сериала "Верное средство", картины, повествующей о жизни и нелегкой работе врачей, которые, каждый день помогая другим, сами сталкиваются с житейскими проблемами. Актриса сыграла Катю - дочь главного героя хирурга Николая Маслова.

В остросюжетном фильме "Розыгрыш", представленном в 2014 году, Екатерина исполнила роль бывшей любовницы главного героя Игоря Хрусталева.

Чуть позже актриса снялась в картинах "Казаки", "Каменное сердце" и "Линия огня".

"Личные счеты"

Мелодрама "Личные счеты" с участием Екатерины Долговой вышла на экраны в декабре 2018 года.

В основе сюжета картины – история Инны, жизнь которой была похожа на сбывшуюся сказку, но случилась трагедия. В автокатастрофе погибают ее родители, и Инна теряет ребенка. Проходит три месяца, но она все еще так и не в силах справиться с депрессией. Перебирая документы, Инна случайно находит свидетельство о рождении девушки, носящей девичью фамилию ее матери. Так Инна узнает, что все это время у нее была сводная сестра – Яна. Теперь она – единственный родной человек. Инна решает разыскать сестру.

Но Яна оказывается полной противоположностью воспитанной, образованной и изысканной Инны. Она - грубая и прямолинейная, выросла в деревне с теткой практически в нищете, теперь работает в обычной парикмахерской. А еще Яна до сих пор обижена на мать, которая бросила ее ради отца Инны.

Инна надеется искупить вину матери – приглашает сестру в свой дом, одаривает подарками, устраивает на работу в престижный салон красоты. Она даже обещает со временем помочь Яне купить собственный салон…

Но энтузиазм Инны не разделяет ее муж Вадим, он предупреждает – в ответ на свою доброту и великодушие, Инна получит от сестры лишь черную неблагодарность… Да и как может быть по-другому, когда на кону - большое наследство?..

Личная жизнь

Актриса не любит делиться подробностями своей жизни, о ее семейном статусе и увлечениях пока мало что известно.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com

Фильмография

  • Личные счеты (2018)
  • Линия огня (2017), сериал
  • Каменное сердце (2016)
  • Казаки (2016), сериал
  • Тайный город-2 (2014), сериал
  • Розыгрыш (2014)
  • Лесник (2011-2014), сериал
  • Беспокойный участок (2014), сериал
  • Его любовь (2013)
  • Верное средство (2012), сериал
  • Метод Лавровой-2 (2012), сериал
  • Белый налив (2010)