Ирина Новак

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

Украинская актриса театра и кино, телеведущая

Биография

Ирина Новак в 1999 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого. Примечательно, что вуз Ирина закончила с красным дипломом.

В 2014 году актриса была удостоена звания Заслуженной артистки Украины.

Театр

Сразу после университета Ирина начала работать в Театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве, на сцене которого она сыграла более двадцати ролей.

Театральные работы:

  • 2015 — "Риск" (Любовники и воры). Женщина
  • 2014 — "Джульетта и Ромео" Леди Капулетти
  • 2014 — "Везде один… Свеча на ветру". Исполнитель зонгов
  • 2012 — "Мнимый больной". Белина, вторая жена Аргана
  • 2012 — "Циничная комедия"
  • 2011 — "Черные девы"
  • 2011 — "НОРД-ОСТ. Будущее покажет"
  • 2011 — "Пусть мерцает призрачная сцена… (Юбилей. Юбилей? Юбилей!)"
  • 2008 — "Дядюшкин сон". Зинаида Афанасьевна
  • 2006 — "Ромео и Джульетта". Леди Капулетти
  • 2004 — "Маскарад". Баронесса Штраль
  • 2003 — "Волки и овцы". Глафира Алексеевна, бедная девушка, родственница Мурзавецкой
  • 2003 — "Насмешливое мое счастье"
  • 2002 — "Кто убил Эмилию Галотти?.."
  • 2002 — "Лулу. История куртизанки"
  • 2002 — "Странная миссис Сэвидж". Лили-Белл
  • 2002 — № 13 (Безумная ночь, или Женитьба Пигдена). Дженн Ворзингтон, секретарша
  • 2001 — "И все это было… И все это будет…"
  • 2001 — "Невероятный бал"
  • 2001 — "Госпожа министерша". Анка, служанка.
  • 2000 — "Месть по-итальянски". Нина Чампа, молодая жена Чампи
  • 2000 — "Любовь и война"

Кинематограф

Еще будучи студенткой, Ирина снялась в эпизоде фильма "Как закалялась сталь" — это стало ее дебютом в профессиональном кино. После этого были эпизоды в фильмах "След оборотня" и "Летний дождь".

В 2003 году Ирина сыграла одну из основных ролей в сериале "Леди Мэр". Позже актриса участвовала в лентах "Я тебя люблю", "Целуют всегда не тех", "ПтахоLOVE", "Об этом лучше не знать", "Мой принц".

Знаковой ролью для Ирины стала роль в сериале "Утесов. Песня длиною в жизнь", где ее партнером был Владимир Жеребцов, этот фильм принес актрисе большую популярность.

С 2006 по 2014 год у актрисы было множество киноработ. Среди них "Служанка трех господ", "Абонент временно недоступен", "Ящик Пандоры", "Мама, я летчика люблю", "Весна в декабре", "Ржевский против Наполеона" и другие.

"Бумажный самолетик"

В 2018-м на экраны вышла мелодрама "Бумажный самолетик", где Ирина сыграла одну из заметных ролей.

По сюжету картины, семилетнему Ване подарили на день рождения игрушечный самолетик. Казалось бы, что тут особенного? Подарок как подарок. Но именно он послужил поводом к тому, что обнажились противоречия между главными героями, проявились давние обиды и счеты. Однажды вечером Ваня исчез из квартиры. Дверь заперта. Верхняя одежда на месте. И только распахнутое окно как символ открытых и нерешенных вопросов… Что стало причиной исчезновения ребенка? Какие тайны откроются во время поисков? Повлияют ли они на отношения главных героев? И сможет ли ворваться ветер перемен в открытое окно?

Телевидение и радио

В конце первого курса по приглашению телеканала "ТЕТ" Ирина Новак работала журналистом. Переводила западные сюжеты на украинский язык и вела прямой вечерний эфир.

На втором курсе Ирина работала в юмористической передаче "Шурум-бурумчики, шарам-барашки" на УТ-1. Чуть позже Ирина стала ведущей передачи "Шолом, Киев!": в течение двух лет команда журналистов рассказывала о традициях и праздниках евреев, выезжала на знаковые для них места Украины, встречалась с раввинами.

Кроме того, Ирина вела на радио "Шоу двух блондинок". Снималась в социальной рекламе "Как на ладонях", программах "Крымская панорама" и "День для себя".

Личная жизнь

Ирина Новак уже много лет замужем. В 2009 году в семье актрисы родилась дочка, которую назвали Мелиссой.

Интересные факты

  • В 2009 году Ирина Новак вошла в Топ-20 лучших актрис Украины по версии экспертов портала "Украинская правда"

По материалам Wikipedia.org, kinо-teatr.ru

Фильмография. Актриса

  • Бумажный самолетик (2018)
  • Замкнутый круг (2018)
  • Перекрестки (2017)
  • Горничная (2017), сериал
  • Центральная больница (2016), сериал
  • Прости (2016)
  • Плохой хороший коп (2016), сериал
  • Не зарекайся (2016), сериал
  • Три дороги (2015)
  • Скорая помощь (2014), сериал
  • Лабиринты судьбы (2014)
  • Убить дважды (2013)
  • Затерянный город (2013)
  • Ржевский против Наполеона (2012)
  • Порох и дробь (2012), сериал
  • Ящик Пандоры (2011)
  • Весна в декабре (2011), сериал
  • Тот, кто рядом (2009)
  • Тринадцать месяцев (2008)
  • Служанка трех господ (2008)
  • Гений пустого места (2008)
  • Абонент временно не доступен (2008)
  • Убить змея (2007), сериал
  • Три ночи (2007)
  • Под знаком Девы (2007)
  • Утесов. Песня длиною в жизнь (2006), сериал
  • Об этом лучше не знать (2006)
  • Мой принц (2006)
  • Дикари (2006)
  • Целуют всегда не тех (2005)
  • ПтахоLove (2005)
  • Я тебя люблю (2004), сериал
  • Леди мэр (2003), сериал
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003), сериал
  • Летний дождь (2002)
  • След оборотня (2001), сериал
  • Как закалялась сталь (1999)