Диана Милютина

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

Российская актриса

Студентка РГИСИ-СПбГАТИ (мастерская С.Д.Черкасского).

Мастер спорта по спортивным бальным танцам.

Кинематограф

Кинодебют юной Дианы Милютиной состоялся в 2009 году в российско-японской исторической мелодраме "Облако над холмом", ей досталась роль Ольги Романовой. Сериал снят по роману "Ретаро Сиба". История любви офицера Такео Хиросе и русской аристократки Ариадны разворачивается на фоне событий русско-японской войны.

В 2015 году актриса сыграла в детективах "Граница времени", "Декорации убийства" и "Такая работа", а также исполнила главную роль в короткометражном фильме "Меня зовут Саша".

В 2017-ом снялась в научной фантастике по мотивам одноименного романа Вадима Шефнера "Лачуга должника".

"Екатерина. Самозванцы"

В 2018 году режиссер Дмитрий Иосифов пригласил актрису в исторический сериал "Екатерина. Самозванцы" на роль Екатерины Нелидовой. Съемки картины проходят в самых красивых дворцах и усадьбах страны: в Кусково, в Крутицком подворье, в Петропавловской крепости, в Гатчине и в Царском селе.

Сюжет: На дворе 1774 год, правление Екатерины оказалось под большой угрозой с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Кроме того, в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. На юге России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Наконец, опасность зреет и во дворце: Панин просчитывает варианты передачи власти от Екатерины Павлу. От решений императрицы зависит судьба России.

Главные роли исполняют: Марина Александрова, Павел Табаков, Сергей Колтаков, Артем Алексеев, Михаил Горевой, Артур Иванов, Ангелина Стречина, Данила Дунаев.

Фильмография: Актриса

  • Петербургский роман (2019), сериал
  • Ничья земля (2019)
  • Неопалимый Феникс (2019)
  • Екатерина. Самозванцы (2018), сериал
  • Огненный ангел (2018)
  • Лачуга должника (2017), сериал
  • Крылья империи (2017), сериал
  • Что и требовалось доказать (2016), сериал
  • Ура! Каникулы! (2016)
  • Такая работа (2015), сериал
  • Меня зовут Саша (2015), короткометражный
  • Декорации убийства (2015)
  • Граница времени (2015), сериал
  • Мама Люба (2014)
  • Облако над холмом (2009-2011), сериал