Наталья Ткаченко

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

Российская актриса театра и кино

Биография

Наталья Ткаченко с детства мечтала стать актрисой. Девочка занималась танцами и училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Однако, сразу после окончания школы поступила в медицинское училище. Продержалась она там совсем недолго, вскоре отнесла документы в Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства.

В 1997 году актриса окончила академию, отучившись в мастерской Андрея Дмитриевича Андреева.

Театр

В 1998-2010 годах Наталья Ткаченко служила в Tеатре комедии имени Н.П. Акимова. Потом перешла в театр "Приют Комедианта". Также Наталья сотрудничала с другими театрами.

Театральные работы:

Театр Комедии имени Н.П.Акимова:

  • Служанка Лина - "Проделки Эмиля" (реж. В.Воробьев)
  • Эуджения - "Влюбленные"
  • Маджери - "Деревенская жена", Уильям Уичерли (2000)
  • Аня Фомина - "Яблочный вор", Ксения Драгунская (2002)
  • Кошка - "Кошка, которая гуляла сама по себе", Редьярд Киплинг (2004, реж. В.Туманов)
  • Примадонна - "Сплошные неприятности", Мак Химен, Айра Левин (2007)
  • Мисис Чивли - "Идеальный муж", Оскар Уайльд (2018, реж. П. Сафонов)

Театр "Приют Комедианта":

  • Стелла - "Трамвай "Желание", Теннесси Уильямс (2005, реж. Михаил Бычков)
  • Хестер Коллер - "Глубокое синее море", Теренс Рэттиган (реж. Александр Баргман)
  • Клея - "Лиса и виноград", Г.Фигейредо

Молодежный театр на Фонтанке:

  • Одетта Тульмонд - "Четыре танго о любви", Э.Э.Шмитт (2013, реж. С.Морозов)

Театр "За Черной Речкой":

  • Лиза - "История одной ночи", Э.Э.Шмитт (2016, реж. О.Молитвин)

Кинематограф

Впервые Наталья Ткаченко снялась в кино в 2001 году в одной из серий известного детектива "Агент национальной безопасности".

Уже через год актриса сыграла свою первую главную роль. Это был комедийный 16-серийный фильм "Агентство". Спустя два года была снята вторая часть этой ленты с участием Натальи Ткаченко.

Главную роль артистка исполнила и в полнометражном фильме-трагикомедии "Агитбригада "Бей врага!". Также она снялась в полном формате в детективной мелодраме Дениса Родимина "Бес".

Со временем в фильмографию киноактрисы вошли криминальный фильм "Наркотрафик", драма "Настоятель-2", экранизация "Все началось в Харбине", приключенческий сериал "Береговая охрана". Не обошлись без участия актрисы проекты "Куприн", "Острова", "Разведчицы", "Запрет", "Письма на стекле".

"Никто, кроме нас"

В 2018-м на экраны вышла мелодрама "Никто, кроме нас", в которой Наталья Ткаченко сыграла одну из главных ролей.

В основе сюжета фильма – история двух сестер Веры и Любы. Несмотря на то, что они сестры, они абсолютно разные. Для Веры главное в жизни – это работа. Она высококлассный хирург и отдает профессии все свое время и силы, жертвуя порой отношениями с дочерью и личным счастьем. Люба – домохозяйка. Всю себя она посвящает мужу и детям.

Из-за разных взглядов на жизнь сестры постоянно ссорятся и уже практически не разговаривают друг с другом. Но внезапно все меняется! Оказывается, что Люба не нужна ни мужу, ни детям, которые устали от ее заботы. А Веру отстраняют от работы – ее предали коллеги, и ей грозит тюрьма.

Теперь сестрам придется искать путь друг к другу, ведь никто кроме них самих им не поможет…

Личная жизнь

Наталья Ткаченко замужем, у нее растет сын. Свою личную жизнь от глаз публики актриса тщательно скрывает. Все свое свободное время она посвящает семье.

Призы и награды

На IV фестивале современного кино "Провинциальная Россия" в Ейске - 2016 приз "За лучшую женскую роль" в фильме режиссера Саши Кириенко "Ивановы".

По материалам stuki-druki.com, 24smi.org, kino-tear.ru

Фильмография. Актриса

  • Улетный экипаж (2018), сериал
  • Никто, кроме нас (2018)
  • Мажор-3 (2018), сериал
  • Чужое лицо (2017), сериал
  • Тайны и ложь (2017), сериал
  • От судьбы не зарекайся (2017)
  • Никому не говори (2017)
  • Жизнь, по слухам, одна (2017)
  • День расплаты (2017)
  • Так поступает женщина (2016)
  • Такая работа (2016), сериал
  • Следователь Тихонов (2016), сериал
  • Осколки счастья-2 (2016)
  • Куба (2016), сериал
  • Консультант (2016), сериал
  • Ивановы (2016)
  • Чума (2015), сериал
  • Фантазия белых ночей (2015)
  • Развод по собственному желанию (2015)
  • Полицейский участок (2015), сериал
  • Письма на стекле. Судьба (2015), сериал
  • Осколки счастья (2015)
  • Восхождение на Олимп (2015), сериал
  • Хроника гнусных времен (2014)
  • Федька (2014)
  • Сердце Ангела (2014), сериал
  • Письма на стекле (2014), сериал
  • Линия Марты (2014)
  • Запрет (2014)
  • Береговая охрана-2 (2014), сериал
  • Шаман-2 (2013), сериал
  • Собачий рай (2013)
  • Роковое наследство (2013), сериал
  • Разведчицы (2013), сериал
  • Острова (2013)
  • Морские дьяволы. Смерчь-2 (2013), сериал
  • Куприн (2013), сериал
  • Крик совы (2013), сериал
  • Берега моей мечты (2013), сериал
  • Хвост (2012), сериал
  • Порох и дробь (2012), сериал
  • Красавица (2012)
  • Кома (2012)
  • Дыши со мной-2 (2012), сериал
  • Все началось в Харбине (2012), сериал
  • Береговая охрана (2012), сериал
  • Три дня с придурком (2011)
  • Счастливчик Пашка (2011), сериал
  • Отрыв (2011), сериал
  • Настоятель-2 (2011), сериал
  • Наркотрафик (2011), сериал
  • На край света (2011), сериал
  • Любовь и разлука (2011), сериал
  • Литейный. 6-й сезон (2011), сериал
  • Земля забвения (2011)
  • Защита Красина-3 (2011)
  • Встречное течение (2011), сериал
  • Цвет пламени (2010), сериал
  • Морские дьяволы. Судьба (2009), сериал
  • Ментовские войны (2010), сериал
  • Любовь без правил (2010)
  • Земский доктор (2010), сериал
  • Дыши со мной (2010), сериал
  • Одну тебя люблю (2009), сериал
  • Одержимый (2009), сериал
  • Б.О.М.Ж (2009), сериал
  • Большая нефть (2009), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-9 (2008), сериал
  • Опасная комбинация (2008)
  • Защита Красина-2 (2007), сериал
  • Дилер (2008)
  • Литейный (2007), сериал
  • Агитбригады (2007)
  • Прииск-2. Золотая лихорадка (2006)
  • Прииск (2006)
  • Коллекция (2006)
  • Защита Красина (2006)
  • Елка (2006)
  • Фаворит (2015], сериал
  • Решение проблем (2005)
  • Подлинная история поручика Ржевское (2005), сериал
  • Шахматист (2004), сериал
  • Опера-1. Хроники убойного отдела (2004), сериал
  • Вовочка (2004), сериал
  • Агентство-2 (2004), сериал
  • Чужое лицо (2004), сериал
  • Чисто по жизни (2003), сериал
  • Три цвета любви (2003), сериал
  • Агентство (2002), сериал
  • Тайны следствия-1 (2001), сериал
  • Первое мая (2001)
  • Агент национальной безопастности-3 (2001), сериал