Наташа Швец

Дата рождения:

Место рождения:

Севастополь

Российская актриса театра и кино

Биография

Наташа Швец родилась в семье подводника, капитана первого ранга, служившего в Севастополе. Актриса так рассказывает о своих родителях: "Папа у нас добрейший человек, а мама – настоящий генерал: знает, как заставить капитана сделать так, как она хочет. Родители все препятствия и сложности преодолевали вместе. Они всю жизнь провели, разъезжая по закрытым городкам, где не было ничего, кроме четырех улиц, гарнизона и подводных лодок. Я, кстати, на подлодке ни разу не была и мама тоже – не положено, это же не музей".

В детстве Наташа занималась в хореографическом кружке. Ее мама и бабушка хотели, чтобы девочка стала актрисой, поэтому отдали ее в театральную студию. Наташа участвовала во всех школьных спектаклях и праздничных концертах.

После получения аттестата она отправилась в Москву поступать в Щукинское училище. Успешно пройдя все туры, Наташа попала на курс народного артиста Александра Константиновича Граве.

В 2000 году актриса окончила Театральное училище имени Щукина.

Театр

В 2000-2001 годах актриса работала в театре "Модернъ". Позднее сотрудничала с театром им. Пушкина, "Театральным товариществом 814", Центром драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина, ПЦ "Новый Глобус", Театром им. Вахтангова, Театром "АпАРТе" и Ленкомом.

В 2006 году Наташа Швец была принята в труппу Московского Художественного театра.

Одной из ее первых ярких работ на сцене стала роль Тамары в постановке "Театрального товарищества 814" "Демон". Этот спектакль, созданный Кириллом Серебренниковым, был представлен в 2003 году. За свою роль в этом нашумевшем проекте Наташа Швец стала лауреатом театральной премии "Чайка" в номинации "Прорыв".

Театральные работы:

ТТ 814 Олега Меньшикова:
Тамара – "Демон" (реж. Кирилл Серебренников).

Театр им. Пушкина:
Надя – "Откровенные полароидные снимки" (реж. Кирилл Серебренников).

Центр драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина:
"Пластилин" (реж. Кирилл Серебренников);
Лена – "И.О." (реж. Кирилл Серебренников).

Театр "Новый глобус":
Джульетта – "Ромео & Джульетта" (реж. Р.Стуруа).

Театр им. Вахтангова:
Эльвира – "Дон Жуан и Сганарель" (реж. В.Мирзоев).

Театр "АпАРТе":
Ирина – "Маша, Ирина, Ольга и др." (реж. А.Любимов).

Ленком:
Марианна – "Тартюф" (реж. В.Мирзоев).

МХТ им Чехова:
Мариана, дочь Оргона – Жан-Батист Мольер "Тартюф" (реж. Нина Чусова);
Мэг – Кен Людвиг "Примадонны" (2006, реж. Е.Писарев);
Майра Эрандел – Ноэл Коуард "Весенняя лихорадка" (2008, реж. Александр Марин);
Лиза и Девочка – Л.Н.Толстой "Крейцерова соната" (2008, реж. Антон Яковлев);
Саша Лебедева – А.П.Чехов "Иванов" (2009, реж. Юрий Бутусов).

Кинематограф

Наташа Швец дебютировала в кино в возрасте 16 лет. Она снялась в фильме "Еврейская вендетта".

На съемки девушка попала практически случайно, они проводились в Севастополе группой кинематографов из Тель-Авива. Руководитель театральной студии, где она училась, порекомендовал Наташу режиссеру. Она прошла пробы и успешно сыграла свою первую роль.

В следующий раз Наташа вышла на съемочную площадку, уже получив актерский диплом – в 2000 году она исполнила одну из ролей в детективном сериале "Маросейка, 12" и в это же время сыграла дочь состоятельных родителей в мелодраме "Ростов-папа".

В 2002-м Кирилл Серебренников пригласил актрису в криминальный фильм "Дневник убийцы". Позже она снималась в сериале "Каменская", "Адвокат", "Морозов".

Сразу двух главных героинь сыграла актриса в 2007 году: цветочницу Леру в приключенческой ленте "Секунда до…" и журналистку глянцевого издания Машу в лирической комедии "Фото моей девушки".

В 2008 году Наташа пополнила свою фильмографию главной ролью в картине "Преступная страсть", в 2009-м – в мелодраме "Выхожу тебя искать", в 2010-м – в фильме "Обратный путь".

Героиня Наташи в детективе "Каменская" – Ирочка Милованова – за несколько сезонов выросла до одной из основных персон сериала, без которой съемки следующей части уже не обходились. В 2011 году Наташа Швец снялась в шестом сезоне этого популярного детектива.

В 2012 году вышло продолжение мелодрамы "Выхожу тебя искать" с участием актрисы. В 2017-м была представлена драматическая лента "На месте", в которой Наташа Швец сыграла Женю – героиню, пережившую предательство мужа. В это же время актриса снималась в остросюжетной картине "На краю" – истории о завербованных боевиками русских девушках.

В конце 2018 года зрители телеканала "Россия" смогли увидеть Наташу Швец в главной роли в картине "Разлучница". Здесь героиня Наташи пытается справиться с любовницей мужа, которая, в свою очередь, полна решимости разрушить семью.

Личная жизнь

У актрисы были отношения с коллегой Дмитрием Дюжевым. Они встречались около трех лет. Расстались без обид, друзьями. Затем у Наташи был роман с режиссером Алексеем Чистиковым, снявшим ряд популярных картин, таких как "Дело чести", "Вдова", "Семейный бизнес".

В августе 2010 года актриса родила дочь Марфу. Девочку Наташа воспитывает вместе с ее отцом. Но подробностей о нем не сообщает.

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.org, stuki-druki.com, tele.ru

Фильмография. Актриса

  • Триптих (2019)
  • Порт (2019)
  • На краю (2019), сериал
  • Разлучница (2018)
  • Тот, кто читает мысли (2017), сериал
  • Охота на дьявола (2017), сериал
  • Не вместе (2017), сериал
  • Челночницы (2016), сериал
  • Рая знает (2015), сериал
  • Власик. Тень Сталина (2015), сериал
  • Бесы (2014)
  • Скольжение (2013)
  • Выхожу тебя искать-2 (2012), сериал
  • Распутин (2011), сериал
  • О чем еще говорят мужчины (2011)
  • Крейцерова соната (2011), фильм-спектакль
  • Каменская-6 (2011), сериал
  • Телохранитель-3 (2010), сериал
  • Скольжение (2010), короткометражный
  • Обратный путь (2010)
  • Блюз-кафе (2010)
  • Крест в круге (2009), сериал
  • Выхожу тебя искать (2009), сериал
  • Фотограф (2008), сериал
  • Снежный человек (2008)
  • Преступная страсть (2008)
  • Каменская-5 (2008), сериал
  • Время радости (2008)
  • Фото моей девушки (2007)
  • Секунда до... (2007), сериал
  • Морозов (2007), сериал
  • Моя Пречистенка (2006-2007), сериал
  • Червь (2006)
  • Погоня за ангелом (2006), сериал
  • Неверность (2006)
  • Знаки любви (2006)
  • 9 месяцев (2006), сериал
  • Каменская-4 (2005), сериал
  • Адвокат-1 (2004), сериал
  • Прощальное эхо (2003), сериал
  • Каменская-3 (2003), сериал
  • Превращение (2002)
  • Каменская-2 (2002)
  • Дневник убийцы (2002), сериал
  • Ростов-папа (2000), сериал
  • Маросейка, 12 (2000), сериал
  • Иудейская вендетта (1995)