Майкл Рэдфорд

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Дели, Индия

Фильмография: Режиссер

  • La mula (2010)
  • Без изъяна (2007) /Flawless/
  • Венецианский купец (2004) /The Merchant of Venice/
  • На 10 минут старше: Виолончель (2002) /Ten Minutes Older: The Cello/
  • Танцы в "Голубой Игуане" (2000) /Dancing at the Blue Iguana/
  • Би-Манки (1998) /B. Monkey/
  • Почтальон (1995) /Postino, Il/
  • Белое зло (1987) /White Mishief/
  • "1984" (1984) /Nineteen Eighty-Four/ 
  • В другое время в другой стране (1983) /Another Time Another Place/
  • The White Bird Passes (1980)

Фильмография: Сценарист

  • La mula (2010)
  • Венецианский купец (2004) /The Merchant of Venice/
  • На 10 минут старше: Виолончель (2002) /Ten Minutes Older: The Cello/
  • Танцы в "Голубой Игуане" (2000) /Dancing at the Blue Iguana/
  • Почтальон (1995) /Postino, Il/
  • Би-Манки (1998) /B. Monkey/
  • Белое зло (1987) /White Mishief/
  • "1984" (1984) /Nineteen Eighty-Four/ 
  • В другое время в другой стране (1983) /Another Time Another Place/

Фильмография: Продюсер

  • La mula (2010)
  • Танцы в "Голубой Игуане" (2000) /Dancing at the Blue Iguana/
  • Love Is Like a Violin (1977)

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший адаптированный сценарий
1996 - Почтальон /Postino, Il/
Лучший режиссер
1996 - Почтальон /Postino, Il/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший иностранный фильм
1996 - Почтальон /Postino, Il/
Награда Дэвида Лина режиссерам
1996 - Почтальон /Postino, Il/

Номинирован в категориях:
Лучший адаптированный сценарий
1996 - Почтальон /Postino, Il/