Эльдар Калимулин

Дата рождения:

Место рождения:

г. Тучково, Московская область

Российский актер театра и кино

Биография

Эльдар Калимулин - выпускник театрального класса при Щепкинском театральном училище.

В 2014 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская П.О. Хомского и С.А. Голомазова).

Театр

С 2014 года актер служит в Московском театре юного зрителя.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Московский театр юного зрителя:

  • Обитатель Счастливого английского города – "Счастливый принц", О. Уайльд (реж. Кама Гинкас)
  • Тютик – "Волк и семеро козлят" (реж. Генриетта Яновская)
  • Киргиз – "Четвероногая ворона", Д. И. Хармс (реж. Павел Артемьев)
  • Тень Питера Пэна, Тутулс – "Питер Пэн", Дж. М. Барри (реж. Роберт Олингер)
  • Каторжанин – "Леди Макбет нашего уезда", Н. С. Лесков (реж. Кама Гинкас)
  • Гек, тоже известный герой Марка Твена – "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену" (реж. Рузанна Мовсесян)
  • Дятел, белка, юноша, дервиш, горожанин, стражник – "Алинур", Вс. Э. Мейерхольд, Ю. М. Бонди по О. Уайльду (реж. Аркадий Левин)
  • Третий – "Пингвины", У. Хуб (реж. Женя Беркович)
  • Раскольников – "По дороге в...", К. Гинкас (реж. Кама Гинкас)

Призы и награды

  • 2005 – Диплом за исполнение лучшей мужской роли (Вани Колокольникова) в спектакле "Далекие зимние вечера" (реж. Лилия Комышева) на фестивале-конкурсе "Театральное кольцо Подмосковья"
  • 2009 – Именная стипендия губернатора Московской области Б.В. Громова за вклад в искусство

Фильмография: Актер

  • Без колебаний (2019)
  • Квартет (2018), сериал
  • Хор (2018), сериал
  • Лучше, чем люди (2018), сериал
  • Дуэт по праву (2018), сериал
  • Днюха! (2018)
  • Хождение по мукам (2017)
  • Счастье из осколков (2017)
  • Со дна вершины (2017)
  • Отчий берег (2017), сериал
  • Бесстыдники (2017), сериал
  • Red (2017), короткометражный
  • Семейный бизнес-2 (2015)
  • Мурка (2015), сериал
  • Леди Макбет нашего уезда (2015), фильм-спектакль
  • Тайный город-2 (2014)
  • Сладкая жизнь (2014), сериал
  • Приказано забыть (2014)
  • Поиск (2014)
  • Майя (2014), сериал
  • Домик у реки (2014), мини-сериал
  • Год в Тоскане (2014), сериал
  • Учитель в законе. Возвращение (2013)
  • Супер Макс (2013)
  • Розыск (2013)
  • Мститель (2013), мини-сериал
  • Склифосовский (2012), сериал
  • Степные дети (2012), мини-сериал
  • Лесник (2012), сериал
  • Мой папа Барышников (2011)
  • Интерны (2011), сериал
  • Говорит полиция! (2011)
  • Все к лучшему (2010), сериал
  • Воронины (2009-2018), сериал