Вера Шпак

Дата рождения:

Место рождения:

Минск

Российская и белорусская актриса театра и кино

Биография

Вера Шпак родилась в семье минских интеллигентов. Ее отец — преподаватель университета, а мама работает врачом-стоматологом. Окончив школу, девушка продолжила обучение в языковой школе Борнмута в Великобритании.

На рубеже веков Шпак пела в минском Театра эстрадной песни и была солисткой белоруской группы "Славянка". Стала дипломантом телевизионного конкурса юных талантов "Сузор’е надзей".

В 2006 году Вера поступила в Минский государственный лингвистический университет. Через два года перевелась в Санкт-Петербургский институт иностранных языков на факультет английского языка по специализации "перевод и правоведение".

Получив разностороннее образование, девушка решила попробовать себя на актерском поприще. В 2013 году окончила Школу-студию МХАТ, где ее наставником был Константин Райкин.

Театр

Сразу же после института актриса вернулась в Санкт-Петербург. Здесь год служила в Александринском театре.

С 2014 года состоит в труппе Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Дипломные спектакли:

  • Стелла - "Трамвай Желание", Т. Уильямс (2012, реж. А. Гуськов)
  • Люба - "Назначение", А. Володин (2013, реж. А. Покровская, С. Шенталинский)
  • Катерина Ивановна - "МЫкарамазоВЫ", по роману Ф.Достоевского "Братья Карамазовы" (2010, реж. В. Рыжаков)
  • "The Final Cut (Окончательный монтаж)", по одноименному альбому группы Pink Floyd (2013, реж. А. Сигалова)

Театр им. Пушкина:

  • Леди Анна - "Ричард Ричард", по мотивам трагедии У.Шекспира "Ричард III" (2013, реж. Б. Дьяченко)

Александринский театр:

  • Маша - "Живой Труп", Л.Толстой (2006, реж. В. Фокин)
  • Сестра Чарли - "Цветы для Чарли", по мотивам романа Д.Киза "Цветы для Элджернона" (2007, реж. И. Сакаев)
  • Трактирщица - "Укрощение Строптивой", У. Шекспир (2010, реж. О. Коршуновас)

Московский губернский театр:

  • Багира - "Книга Джунглей. Маугли", Р. Киплинг (2014, реж. Т. Вдовиченко)
  • Она - "Скамейка", А. Гельман (2015, реж. Д. Дюжев)

Фильмография: Актриса

  • Волшебник (2018), сериал
  • Дуэт по праву (2018), сериал
  • Я жив... (2018), сериал
  • Такая, как все (2018), сериал
  • Стандарты красоты (2018), сериал
  • Райский уголок (2018), сериал
  • Стрекоза (2018), мини-сериал
  • Кладовая жизни (2018), сериал
  • Серебряный бор (2017), сериал
  • Отчий берег (2017), сериал
  • Короткое слово "нет" (2017), сериал
  • Черная кошка (2016), сериал
  • Синхронистки (2016), мини-сериал
  • На белом коне (2016), мини-сериал
  • Чума (2015), сериал
  • Счастье - это... (2015)
  • Последний ход королевы (2015), мини-сериал
  • Неразрезанные страницы (2015), мини-сериал
  • Временно недоступен (2015), сериал
  • Восхождение на Олимп (2015), мини-сериал
  • Чужое гнездо (2015), сериал
  • Такая работа (2014)
  • Чужая жизнь (2014), сериал
  • Учителя (2014), сериал
  • Кураж (2014), сериал
  • Команда (2014)
  • Испанец (2014), мини-сериал
  • Дед и внук (2014), короткометражный
  • Бирюк (2014), мини-сериал
  • Аз воздам (2014), мини-сериал
  • Умник (2013), сериал
  • Дознаватель-2 (2013), сериал
  • Дело чести (2013), сериал
  • Великий (2013), короткометражный
  • Команда восемь (2011), мини-сериал