Прохор Дубравин

Дата рождения:

Место рождения:

Набережные Челны

Российский актер театра и кино, телеведущий

Биография

Виталий Емашов родился и вырос на берегах Камы в простой семье. Его мать трудилась на местном заводе секретарем.

Мальчик в детстве увлекался больше точными науками, поэтому учился в классе с математическим уклоном. Получив аттестат о среднем образовании, поступил в Политехнический институт. Но бросил учебу после первого семестра.

Около года проработал на Литейном заводе штамповщиком огнеупорных кирпичей. В 1994 году пошел в армию, где отслужил положенные два года в воздушно-десантных войсках.

Затем Виталий принял неожиданное для своих родных и близких решение. Он поехал в город Ярославль и оказался студентом театрального института. Обучение проходил на курсе педагога В. Шалимова. 

В 2011 году Виталий Емашов стал Прохором Дубравиным, осуществив свою старую мечту: "Во время заполнения бланка о смене имени, в графе "причины", я указал – "личное желание". Это желание зрело во мне давно: мне нравится имя Прохор, мне нравится, как звучит – Дубравин. Я давно этого хотел. И сделал".

Театр 

Во время учебы артист был задействован в нескольких спектаклях Академического театра имени Федора Волкова. Он принимал участие в дипломных спектаклях: "Вишневый сад" – Лопахин, "Унтиловск" – Аполлос.

В 2003-2005 годах служил в Московском театре "Киноспектакль".

Театральные работы 

Дипломные спектакли: 

  • "Вишневый сад", Лопахин
  • "Унтиловск", Аполлос

Театр "Киноспектакль":

  • "Жутко свирепый дракон", Поваренок Эрик

Кинематограф

Дебют в кино состоялся в 2004-ом в эпизоде ленты "Холостяки". Затем он сыграл еще в нескольких телефильмах – "Адъютанты любви", "Бухта Филиппа", "Не родись красивой", "Талисман любви".

Второстепенные роли получил в сериалах "Сваха", "Бешеная" и в кинокартине "Сдвиг"

Известность к Виталию пришла после съемок в мелодраме "Принцесса цирка" – русской версии латиноамериканского проекта "Странствующая артистка". Он исполнил образ сразу двух персонажей – братьев-близнецов. 

Ярослав и Святослав влюбляются в одну девушку. Ася отвечает взаимностью одному, но ему нужно уехать. Второй понимает, что внешность с братом идентична и продолжает приударять за героиней-гимнасткой. Она танцует в гастролирующем цирке. Сюжет лихо закручивает историю героев, возвращая их в прошлое родителей. Каждый актер здесь имеет возможность максимально проявить свои способности и начать привыкать к славе.

На одной площадке встретились – Валерия Ланская, Максим Радугин, Анна Каменкова, Владимир Андреев, Татьяна Лютаева, Сергей Серов, Наталья Панова.

В 2008 году актер снялся в продолжении комедии "Любовь-морковь-2", где задействованы именитости –Кристина Орбакайте и Гоша Куценко.

С успехом Виталий Емашов принял участие в таких телепроектах, как: "Вероника не придет" – журналист, "Дедушка в подарок" – ухажер Лели, "Логово Змея" – Валентин Ковальский, "Захватчики" – Павел Шатун, "Дежурный ангел" – Сергей.

"Капитан Гордеев"

В 2010 году артист примерил на себе образ оперуполномоченного Леонида Максимовича Гордеева в детективе "Капитан Гордеев" режиссеров Александра Бурцева и Арменака Назикяна.

Капитан Гордеев холост, но постоянно находится в активном поиске предназначенной ему судьбой боевой подруги. И боевые, красивые женщины встречаются ему практически каждый день. Или ночь. Но не все они проходят тест на "ментовский" образ жизни капитана Гордеева. Одна из его подруг, прокурор Матанина, сетует: "Эх, Гордеев, когда же ты, наконец, повзрослеешь?". Но потомственный опер Гордеев молод и стремителен. Даже друзья и начальники не всегда поспевают за ним, хотя любят его и уважают. Но это не приносит ему чинов, поэтому Гордеев по званию – вечный капитан.

В съемках были заняты: Константин Воробьев, Константин Панченко, Иван Мацкевич, Ольга Филиппова, Сергей Власов, Ольга Самошина, Алеся Пуховая, Игорь Верник и другие.

В 2011 году, после перемены имени в паспорте, с участием актера один за другим выходят сериалы – "Общая терапия-2", "Игра", "Закрытая школа", "Механик", "Редкая группа крови", "Тихая охота", "Год в Тоскане", "Игра. Реванш", "Пуанты для плюшки", "Мавр сделал свое дело" и многие другие.

"Добежать до себя"

Прохор Дубравин создал образ главврача роддома в мелодраме "Добежать до себя" режиссера Андрея Иванова. Премьера картины прошла в 2017-ом на канале "Россия 1".

Сюжетная линия: Анна (Наталия Антонова) - умная и обаятельная женщина, посвятившая всю себя работе в роддоме и любимой дочке – восемнадцатилетней Лере.

Аня хотела бы встретить любовь, хотела бы иметь рядом мужчину, с которым ей стало бы тепло и надежно. Но как-то не сложилось. А теперь уже, Аня уверена, и не сложится.

Однажды во время пробежки она вместе со случайным знакомым Игорем (Эдуард Флеров) спасает беременную женщину. Игорь начинает ухаживать за Анной, но она не готова к отношениям и предлагает Игорю остаться друзьями.

Неожиданно, с приходом нового главврача Андрея (Прохор Дубравин), жизнь Ани закручивается в такой круговорот, что все начинает стремительно меняться.

В фильме также сыграли: Наталия Антонова, Эдуард Флеров, Юлия Такшина, Леся Самаева, Лина Добророднова.

В этом же году увидел свет еще ряд проектов с участием актера – "Двенадцать чудес", "Второе дыхание", "Золотая парочка", "Ментовские войны. Одесса", "Счастье по договору".

"Мы все равно будем вместе"

Дубравин снялся в драме Александра Грабаря "Мы все равно будем вместе", которая вышла на экраны в 2018 году. Его персонаж – адвокат Иван.

Сюжет: Когда муж Веры (Алла Юганова) понимает, что она никогда не сможет родить ему детей, он уходит к ее лучшей подруге.

Пытаясь оправиться от предательства, Вера подбирает на улице беспризорного сироту и решает его усыновить. Она не знает, что Ваня – наследник огромного состояния, и за ним идет охота.

Случайный знакомый – адвокат Иван (Прохор Дубравин) – готов ей помочь в усыновлении. Но познакомившись с Ваней, он понимает, что это тот самый мальчик, которого безуспешно разыскивают его клиенты – опекуны, нацелившиеся на его наследство.

Ивану и Вере предстоит нелегкий выбор – поступить по закону или по совести…

Главные роли в этой ленте исполнили – Алла ЮгановаВиктория Полторак, Святослав Астрамович.

Телеведущий

В 2004-2005 годах артист имел опыт работы на телевидении. Он вел детскую передачу "Истории старого чердака" на одном из российских каналов.

Личная жизнь

Прохор Дубравин был женат на актрисе Евгении Серебренниковой (Евгения Запутина). Актер познакомился с будущей супругой в 2003 году – оба только переехали в Москву и только начинали карьеру. Их дружба очень быстро переросла в брак. В свободное время они ходили в походы, часто путешествовали и увлекались экстримом.

Однако спустя десятилетие пара рассталась. На сегодняшний день о личной жизни артиста ничего не известно.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, stuki-druki.com, prohordubravin.com, serebrennikova-evgeniya.com.

Фильмография: Актер

  • Идеалист (2019)
  • Я подарю тебе рассвет (2018)
  • Ты - сильная! (2018)
  • Такая, как все (2018)
  • Приставы (2018)
  • Коп (2018)
  • Иду спасать людей (Азербайджан, Россия) (2018)
  • Я подарю тебе рассвет | Я подарую тобі світанок (2018)
  • Полузащитник (2018)
  • Мы все равно будем вместе (2018)
  • Счастье по договору (2017)
  • Ментовские войны. Одесса | Ментівські війни. Одеса (Украина) (2017), сериал
  • Золотая парочка (2017)
  • Добежать до себя (2017)
  • Двенадцать чудес (2017)
  • Вторая молодость (2017)
  • Мавр сделал свое дело (2016)
  • Пуанты для плюшки (2015)
  • Игра. Реванш (2014)
  • Год в Тоскане (2014), сериал
  • Тихая охота (2013), сериал
  • Редкая группа крови (2013), сериал
  • Механик (2012), сериал
  • Дежурный ангел-2 (2012), сериал
  • Закрытая школа (2011-2012), сериал
  • Старинные часы (2011)
  • Игра (2011), сериал
  • Общая терапия-2 (2010), сериал
  • Капитан Гордеев (2010), сериал
  • Дом образцового содержания (2010), сериал
  • Дежурный ангел (2010), сериал
  • Вышел ежик из тумана (2010), сериал
  • Семь жен одного холостяка (2009), сериал
  • Логово Змея (2009)
  • Захватчики (2009)
  • Чемпион (2008)
  • Мент в законе-1 (2008), сериал
  • Любовь-морковь-2 (2008), сериал
  • Дедушка в подарок (2008)
  • Вероника не придет (2008), сериал
  • Принцесса цирка (2007-2008), сериал
  • Трое сверху-2 (2007), сериал
  • Сваха (2007), сериал
  • Руд и Сэм (2007)
  • Несколько простых желаний (2007)
  • Марш Турецкого-4 (2007), сериал
  • Бешеная (2007), сериал
  • Любовь как любовь (2006-2007), сериал
  • Сдвиг (2006)
  • Не родись красивой (2005-2006), сериал
  • Талисман любви (2005)
  • Зимние каникулы (2005)
  • Бухта Филиппа (2005), сериал
  • Адъютанты любви (2005)
  • Холостяки (2004)