Софья Мицкевич

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса кино

Биография

Софья Мицкевич появилась на свет в столице нашей страны. Помимо обучения в школе, девочка посещает детский центр творчества "Моцарт" по класску скрипки.

К восьми годам юная модель снялась для известных журналов, а также в нескольких рекламных роликах и фильмах. Занималась в известном шоу-балете "Тодес" под руководством Аллы Духовой.

Кинематограф

Дебютной работой начинающей актрисы стал мистический триллер Дениса Нейманда "Башня. Новые люди", а позднее ее пригласили в проекты "Бой с тенью-3. Последний раунд", "Братья" и "Тонкая грань". 

Затем Софья появилась в таких телекартинах, как: "Пока цветет папортник", "Шериф-2", "Дневник мамы первоклассника".

В 2013 году Мицкевич получила главную роль в детском фильме Анны Артамоновой "Первоклашки". Ее героиня – Настя . В музыкальной сказке также снялись: Александр Бирюков, Иван Шалякин, Екатерина Копанова, Петр Складчиков.

"Елки 1914"

Артистка создала образ дочери Евгения в комедии "Елки 1914" – продолжение самой популярной российской кинофраншизы. Спустя четыре года одним из режиссеров фильма вновь выступил Тимур Бекмамбетов. Именно он решил перенести действие фильма на 100 лет назад, события развернутся 24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю.

Ведущие роли в новогодней ленте исполнили: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Константин Хабенский, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов.

Следующими работами юной актрисы стали – "Самара-2", "Алешкина любовь", "Верю не верю".

"Соната для Веры"

Софья Мицкевич приняла участие в мелодраме "Соната для Веры" режиссера Алексея Рудакова. Премьера картины прошла в 2016 году на телеканале "Россия 1". Она перевоплотилась в ученицу Веры – Катю Литвиненко.

Сюжет: Bера и Андрей живут с сыном в маленьком городке. В прошлом у обоих были блестящие перспективы: Вера блистала музыкальным талантом, Андрей получал патенты на изобретения. Но реальная жизнь оказалась далека от мечтаний юности.

Однажды Вера с Андреем решают дать себе второй шанс – переехать в столицу и начать все "с нуля".

К несчастью, обаяние и благородная красота Веры оборачиваются бедой для всей семьи. Избалованный властью начальник, отвергнутый Верой, задается целью во что бы то ни стало отомстить женщине и разрушить ее жизнь…

Ее партнерами по съемочной площадке стали: Елена Великанова, Иван Жидков, Георгий Стрелянный, Сергей Комаров, Иван Рудаков, Татьяна Васильева, Екатерина Семенова.

"СуперБобровы. Народные мстители"

Софья сыграла Сашу Боброву в продолжении картины "СуперБобровы. Народные мстители" режиссера Дмитрия Дьяченко.

Действие картины начинается в Таиланде, где семья Бобровых скрылась от правосудия. Теперь им приходится выступать в цирке-шапито, демонстрируя туристам свои суперспособности. Быть "цирковыми обезьянками" семейству явно не по душе – все хотят домой, на Родину.

У Олега и Светы разлад в отношениях: она мечтает о детях, а ему совсем не до этого. И вот очередной скандал в семье: Олег уходит, хлопнув дверью. Возвращается, а Бобровых нет. Они уехали. Олег отправляется в Россию, где ему предстоит не только вновь завоевать сердце Светы, но и объединить суперсилы семейства Бобровых в схватке со злодеями планетарного масштаба, сделав из нерадивых родственников настоящих супергероев.

В семейной комедии были заняты: Павел ДеревянкоОксана Акиньшина,Роман Мадянов, Роман Курцын, Владимир ТолоконниковИрина ПеговаЕлена Валюшкина, Даниил Вахрушев.

Фильмография: Актриса