Даниил Вахрушев

Дата рождения:

Место рождения:

Котлас (Архангельская область)

Российский актер кино, музыкант

Биография

Даниил Вахрушев родился и вырос на берегах Северной Двины. С раннего детства мальчик грезил о профессии артиста. Он увлекался музыкой, любил петь и танцевать.

"Я всегда мечтал выходить на сцену и петь. Собирать стадионы. Еще в школе в родном городе Котласе увлекся рэпом. Тогда я занимался паркуром, и у нас было две компании. Одна – такие дредастые пацаны, которые читали рэп, занимались музыкой. А я входил в компанию паркурщиков. У нас были конфликты... Но потом мы подружились, мне стало интересно. Сначала привлекли внимание этнические барабаны, я купил у одного парня ужасный дарбук за 300 рублей – барабан приходилось натягивать каждые полчаса, чтобы играть. Потом я втянулся, стал писать рэп, осваивал другие музыкальные инструменты", – вспоминает Даня.

В старших классах юноша окончил корреспондентские курсы Европейской школы и подумывал о карьере менеджера по рекламе, некоторое время работал по специальности. Затем у него появилось новое увлечение – режиссура клипов, он пытался снимать промо-ролики. 

Но в итоге Даниил записался на курсы в местный драмтеатр. После школы стал студентом Московского университета культуры, через два месяца был отчислен за плохую посещаемость.

Однако судьба была благосклонна к будущему артисту, и вскоре ему удалось поступить на актерское отделение ВГИКа. Учился на курсе Сергея Соловьева, который успешно окончил в 2014 году.

Кинематограф

В кино Даниил Вахрушев снимается с 2013 года, дебютировав с эпизодов в картинах "Карпов-2" и "Студия 17". После этого появился в комедии "Выпускной", где сыграл юного рэпера по прозвищу "Плуто".

Первый успех к артисту пришел с выходом на экраны сериала "Физрук" режиссеров Сергея Сенцова и Федора Стукова, где он работал в творческом тандеме с Дмитрием Нагиевым. Его герой – Валентин Вялых по кличке "Усач".

Также в телепроекте снялись такие восходящие звезды российского кино, как Артур Сопельник, Полина Гренц, Оксана Сидоренко, Андрей Крыжний.

В 2015 году актер засветился в съемках картины "Закон каменных джунглей" вместе с Аристархом Венесом, Александром Мельниковым, Игорем Огурцовым и Никитой Павленко. Ему вновь доверили роль рэпера Гуфи. Также Даниил принял активное участие в музыкальном оформлении сериала.

"Рэп – мое самое большое в жизни увлечение. Поэтому Гуфи играть было легко: я знаком с тем, как говорят рэперы, какая у них пластика. И главное: Губин Филипп – Гуфи очень близок мне по духу. Я тоже в школе был мелкий тип, у девочек спросом особо не пользовался, но всегда хотел девочек, компанию и добивался этого, как Гуфи, на свой страх и риск. Неглупые люди проводили кастинг в "Закон каменных джунглей", они увидели во мне этого героя", – отмечал актер.

Также заметными стали работы артиста в проектах: "Бывшие", "Держи удар, детка!", "Психи", "Елки", "СуперБобровы", "Закон каменных джунглей-2".

"СуперБобровы. Народные мстители"

Даниил Вахрушев сыграл Толика Боброва в продолжении семейной комедии "СуперБобровы. Народные мстители" режиссера Дмитрия Дьяченко.

Действие картины начинается в Таиланде, где семья Бобровых скрылась от правосудия. Теперь им приходится выступать в цирке-шапито, демонстрируя туристам свои суперспособности. Быть "цирковыми обезьянками" семейству явно не по душе – все хотят домой, на Родину.

У Олега и Светы разлад в отношениях: она мечтает о детях, а ему совсем не до этого. И вот очередной скандал в семье: Олег уходит, хлопнув дверью. Возвращается, а Бобровых нет. Они уехали. Олег отправляется в Россию, где ему предстоит не только вновь завоевать сердце Светы, но и объединить суперсилы семейства Бобровых в схватке со злодеями планетарного масштаба, сделав из нерадивых родственников настоящих супергероев.

Главные действующие лица в ленте: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов, Роман Курцын, Владимир Толоконников, Ирина Пегова, Елена Валюшкина, Софья Мицкевич.

Музыка

Еще одно любимое дело актера – это музыка. Он пишет тексты для рэп-композиций и даже создал собственную студию звукозаписи "343".

"Музыка в моей жизни занимает очень много места. Это то, чем я всегда буду заниматься и никогда не брошу. Я прихожу со съемок домой, выдыхаю и начинаю заниматься музыкой. Причем это не только хип-хоп. Я экспериментатор, из-за чего меня не всегда понимали друзья и родители. Я очень люблю покупать всякие инструменты и учиться на них играть. На втором курсе я ВГИКа я купил кларнет, а на четвертом курсе купил виолончель. На четвертом же курсе я собрал у себя в комнате звукозаписывающую студию. Сейчас эта аппаратура стоит на нормальной студии и на ней пишется звук для кино. На виолончели я, к сожалению, толком играть не научился. А на кларнете вполне прилично – после пары месяцев игры становишься таким грудастым парнем, который может вздуть полкомнаты", – рассказывает Даниил.

На сегодняшний день Вахрушев – известный в столице диджей, который работает в одном из московских клубов.

Личная жизнь

Актер не женат. По его признанию, выстраивать длительные отношения с девушками у него не получается: "Вообще, у меня с отношениями беда по жизни. Не выгорает! Самые долгие отношения длились год – с китаянкой, моей одногруппницей. Все остальные – три-четыре месяца, и шло прахом".

"Мне кажется, что любовь – это долгий и сложный процесс. Я считаю, что человека можно полюбить со временем, если он старается выстроить отношения. Я не думаю, что это волшебство. Сначала это симпатия, а потом это долгий труд. В этом соль любви. Ты прикладываешь много сил во имя чего-то хорошего", – утверждает Даниил.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, wday.ru, 24smi.org, uznayvse.ru, ellegirl.ru.

Фильмография: Актер

  • Чужая кровь (2018)
  • Печень (2018)
  • Пекарь и красавица (2018)
  • На Париж (2018)
  • СуперБобровы. Народные мстители (2018)
  • Елки последние (2018)
  • Счастья! Здоровья! (2018)
  • Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (2018)
  • Закон каменных джунглей-2 (2017), сериал
  • Елки новые (2017)
  • Блокбастер | Blockbuster (2017)
  • Беглец (2017)
  • СуперБобровы (2016) 
  • Психи (2016)
  • Держи удар, детка! (2016)
  • Бывшие (2016)
  • Последний мент (2015-2017), сериал
  • Закон каменных джунглей (2015)
  • Физрук (2014-2017), сериал
  • Луна (2014)
  • Выпускной (2014)
  • Студия 17 (2013)
  • Карпов-2 (2013), сериал