Джон Туртурро

Дата рождения:

Место рождения:

Бруклин, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Щелкунчик - нерассказанная история (2009) /Nutcracker: The Untold Story/
  • Трансформеры-2: Месть павших (2009) /Transformers 2: Revenge of the Fallen/
  • Опасные пассажиры (2009) /Taking of Pelham 123, The/ 
  • Чудо Святой Анны (2008) /Miracle at St. Anna/
  • Не шутите с Зоханом (2008) /You Don▓t Mess with the Zohan/
  • Вот что случилось (2008) /What Just Happened?/
  • Марго на свадьбе (2007) /Margot at the Wedding/
  • Трансформеры (2007) /Transformers/
  • Капкан времени (2007) /Slipstream/
  • Ложное искушение (2006) /The Good Shepherd/
  • Несколько дней в сентябре (2006) /Few Days in September, A/  
  • Любовь и сигареты (2005) /Romance & Cigarettes/
  • Quelques jours en septembre (2005)
  • Она меня ненавидит (2004) /She Hate Me/
  • Тайное окно (2004) /Secret Window/
  • Если быть абсолютно честным (2003) /2BPerfectlyHonest/
  • Ore 2: Calma piatta (2003)
  • Власть над гневом (2003) /Anger Management/
  • Страх неизвестности (2002) /Fear the X/
  • Секретный проход (2002) /Secret Passage/
  • Мистер Дидс (2002) /Mr. Deeds/
  • Возмещение ущерба (2002) /Collateral Damage/
  • 13 разговоров на одну тему (2001) /Thirteen Conversations About One Thing/
  • Человек, который плакал (2000) /Man Who Cried, The/
  • Защита Лужина (2000) /Luzhin Defence, The/
  • Две тысячи и ничего больше (2000) /Two Thousand and None/
  • О, где же ты, брат? (2000) /O Brother, Where Art Thou?/
  • Свой парень (2000) /Company Man/
  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle Will Rock/
  • Шулера (1998) /Rounders/
  • Иллюмината (1997) /Illuminata/
  • Большой Лебовски (1998) /Big Lebowski, The/
  • Его игра (1998) /He Got Game/
  • Гараж (1997) /OK Garage/
  • Животные (1997) /Animals/
  • Темные лошадки (1997) /Lesser Prophets/
  • Перемирие (1997) /Tregua, La/
  • Утеха сердца моего (1996) /Grace of My Heart/
  • Лунная шкатулка (1996) /Box of Moonlight/
  • Девушка 6 (1996) /Girl 6/
  • Клокеры (1995) /Clockers/
  • Сумасшедшие герои (1995) /Unstrung Heroes/
  • Найти и уничтожить (1995) /Search and Destroy/
  • В поисках одноглазого Джимми (1996) /Search for One-eye Jimmy, The/
  • Телевикторина (1994) /Quiz Show/
  • Быть человеком (1993) /Being Human/
  • Бесстрашный (1993) /Fearless/
  • Мак (1992) /Mac/
  • Недоумки (1992) /Brain Donors/
  • Лихорадка джунглей (1991) /Jungle Fever/
  • Бартон Финк (1991) /Barton Fink/
  • Уважаемые люди (1991) /Men of Respect/
  • Отступник (Обратный след) (1991) /Catchfire/
  • Перекресток Миллера (1990) /Miller▓s Crossing/
  • Состояние исступления (1990) /State of Grace/
  • Блюз о лучшей жизни (1990) /Mo▓ Better Blues/
  • Сдулай правильно (1989) /Do the Right Thing/
  • Сицилиец (1987) /Sicilian, The/
  • Пять углов (1988) /Five Corners/
  • Цвет денег (1986) /Color of Money, The/
  • Ганг Хо (1986) /Gung Ho/
  • Сбиться с ритма (1986) /Off Beat/
  • Ханна и ее сестры (1986) /Hannah and Her Sisters/
  • Жить и умереть в Лос-Анджелесе (1985) /To Live and Die in L. A./
  • Отчаянно ищу Сьюзен (1985) /Desperately Seeking Susan/
  • Парнишка из Фламинго (1984) /Flamingo Kid, The/
  • Истребитель 2 (1984) /Exterminator 2/

Фильмография: Режиссер

  • Любовь и сигареты (2004) /Romance & Cigarettes/
  • Иллюмината (1997) /Illuminata/
  • Мак (1992) /Mac/

Фильмография: Сценарист

  • Любовь и сигареты (2004) /Romance & Cigarettes/
  • Иллюмината (1997) /Illuminata/
  • Мак (1992) /Mac/

Фильмография: Продюсер

  • Мак (1992) /Mac/

Премии и награды:

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
1991 - Бартон Финк /Barton Fink/
Золотая камера за дебют
1992 - Мак /Mac/