Людмила Акулинина

Дата рождения:

Советская и российская актриса театра и кино

Биография

Людмила Акулинина в 1985 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина, курс Владимира Монахова.

Кинематограф

Актриса начала сниматься в кино довольно поздно, в 2015 году вышел первый фильм с ее участием – одна из серий проекта "Детективы" - "Грузовичок с секретом".

После этого она играла в телесериалах "След" и "Свидетели", а также в мелодраме "Холодное сердце", где исполнила роль матери главного героя - Миши.

"Холодное сердце"

Анна и Михаил – счастливые родители, их дочке Юле уже десять лет. Девочка родилась с пороком сердца и едва не умерла сразу после рождения. Родители окружили Юлю заботой, любовью и привыкли исполняли любые ее пожелания.

После трагической гибели мужа Аня полностью посвящает себя дочери, работает сиделкой и даже не помышляет о личной жизни. Тем временем из капризного ребенка вырастает эгоистичная, бездушная и расчетливая особа, умело манипулирующая людьми.

Когда Аня встречает свою любовь – давнего друга муж Пашу, взрослая дочь, привыкшая распоряжаться матерью, готова на все, чтобы не позволить ей стать счастливой.

Есть ли пределы у материнской любви? И хватит ли Анне сил понять, что, отказываясь от собственного счастья, счастливым никого не сделать?

"Призраки прошлого"

Мелодрама с участием Людмилы Акулининой "Призраки прошлого" вышла на экраны в 2018 году.

По сюжету фильма, обычная девушка Лена Махотина работает парикмахером и больше всего любит устраивать чужую личную жизнь. Все меняется, когда одна из клиенток рассказывает ей о необыкновенном романе и показывает фотографию, на которой Лена узнает собственного мужа…

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография. Актриса