Евгений Пуцыло

Дата рождения:

Место рождения:

Новополоцк (Беларусь)

Начинающий актер

Биография

Молодой актер Евгений Пуцыло родился в небольшом городке Новополоцк в Витебской области. Там он закончил школу, приехал в Москву и с первого раза поступил в ГИТИС.

По словам самого артиста, с детства у него была мечта стать поваром. Молодой человек любит готовить. Но страсть к лицедейству победила, и этому способствовали обстоятельства.

"Это было четыре года назад, - рассказывает Евгений. - Мама хотела сменить обстановку, заняться чем-то новым, решила пойти на пробы в заслуженный любительский коллектив - театр "Пилигрим" в Полоцке, а я пошел с ней за компанию, ведь совсем не думал ни о чем таком. Так получилось, что нас вязли в театр вдвоем. У меня получалось, мама тоже видела это, поэтому была совсем не против поступления в театральный. И я задумался. Долгое время собирался поступать в Минск, но изменил решение за несколько месяцев. На смену университета, города и страны повлиял случайный разговор с приятелем."

По признанию Евгения, к поступлению в ГИТИС он практически не готовился, за что мама сильно его ругала, но, тем не менее, собрала денег и отправила сына в Москву. Во время вступительных этапов, которые длились достаточно долго, молодой человек жил у двоюродного брата. Потом ему выделили общежитие, и началась новая жизнь.

"В новых условиях я сам изменил себя: воспитал характер, появился некий стержень, поверил в себя, мол, я все смогу! У меня получится! Москва на это не сильно влияет. Думаю, все зависит от моего желания", - делится актер.

В 2019-м году Евгений Пуцыло заканчивает актерский факультет ГИТИСа. Он обучается на курсе Народного артиста РФ Бориса Морозова.

Кинематограф

Евгений Пуцыло дебютировал в кино в 2015 году. Исполнил небольшую роль в детективном телесериале "Последний мент". В 2017-м актер сыграл одного из основных персонажей – Никиту – в мелодраме Владимира Устюгова "Новый муж". Его партнерами по съемочной площадке стали: Светлана Немоляева, Ксения Кутепова, Марат Башаров и Александр Никитин.

"Училка"

В 2018 году с участием молодого актера вышла картина "Училка".

По сюжету фильма, школьная учительница Тамара Сорокина, несмотря на скромный доход, главный добытчик в семье, ее муж Никита – безработный, а сын Димка еще совсем маленький. Однажды Тамара соглашается вести уроки литературы у заключенных. Ее предостерегают, что нужно быть осторожной в общении с непростыми учениками. Но когда один из них - Тимур - просит учителя передать письмо его матери, растроганная женщина не в силах отказать.

Вскоре освобожденный по амнистии Тимур просит Тамару еще об одной услуге - приютить его на первое время. И тут доброе сердце Тамары не выдерживает, и она впускает в дом бывшего зэка. Но это оборачивается кровавой драмой, которая разделяет ее жизнь на до и после. Сумеет ли Тамара выбраться из кошмара, спастись и уберечь сына от расправы?

По материалам kino-teatr.ru, go214.by

Фильмография. Актер