Артем Григорьев

Дата рождения:

Место рождения:

Ярославль

Российский актер театра и кино

Биография

Артем Григорьев родился и вырос в Ярославле в обычной семье. В школьные годы мальчик выступал в различных кружках самодеятельности, что укрепило его в желании выбрать актерскую профессию.

После выпускного класса юноша поступил в Ярославский театральный институт, где проучился всего один год. Будущий артист отправился в столицу. Там он стал студентом Школы-студии МХАТ, которую окончил в 2004 году, мастерская Евгения Каменьковича. 

Театр

Получив высшее образование, Артем Григорьев стал сотрудничать со многими театрами Москвы. Он играл в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева, М. Рощина, "Teaтpе.DOC", Центре Мейерхольда.

Театральные работы

  • "5-25"
  • "Подземный бог" (Центр Мейерхольда) 
  • "Божий поцелуй"

Антреприза:

  • "Не будите спящую собаку", Гордон Уайтхаус

Другой театр:

  • "Страх мыльного пузыря"

Кинематограф

С 2004 года Артем снимается в кино. Ему доверили эпизодическую роль в детективе "Кулагин и партнеры". Следом появился в проекте "Аэропорт", представ в образе футбольного фаната.

Широкая известность к актеру пришла после съемок в многосерийном фильме Сергея Арланова "Солдаты". Его герой – рядовой Тимофей Кот, который впоследствии дослужился до младшего сержанта. Григорьев в "Солдатах" отыграл 9 сезонов.

Коллегами по съемочной площадке стали звезды отечественного кино – Борис Щербаков, Павел Майков, Мария Аронова, Алексей Маклаков.

Артисту удалось получить роль Сергея Ранцевича в сериале "Доктор Живаго" Александра Прошкина, снятом по произведению Бориса Пастернака.

В 2008 году 26-летний актер впервые сыграл главную роль в картине "Заза". В мелодраме Андрея Силкина Артем перевоплотился в Антона, который соблазняет взрослую женщину – мать своего друга.

В том же году Григорьев появился вместе с Игорем Лифановым в российско-украинском телесериале "Отряд". Он  исполнил роль военного Романа Толкина. Его персонаж по приказу начальника отправляется в глухую деревню, на поиски пропавших дочери губернатора и ее друзей.

Потом были работы в проектах: "Маргоша", "Предел желаний", "Амазонки", "Пончик Люся" и другие. 

В 2011-ом ему удалось отыграть небольшую роль штрафника в ленте Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель".

Далее Артем Григорьев появился на экранах вместе со Светланой Ходченковой в детективном телесериале "Метод Лавровой", посвященном сыщице и ее ученикам, которые расследуют преступления.

После этого актер снялся в следующих работах: "Стройка", "Торговый центр", "Неформат", "Братья Ч", "Минус один".

"Я буду ждать тебя всегда"

В 2014 году режиссер Александр Итыгилов пригласил артиста в мелодраму "Я буду ждать тебя всегда". Ему доверили одну из главных ролей - Анатолия Ляхова.

Сюжет: Поступив на заочное отделение сельскохозяйственной академии, Алена возвращается в родную деревню к любимой бабушке. В это же время из армии возвращается ее друг детства Толик – простой деревенский парень, любящий выпить.

Толик принимается ухаживать за Аленой, но девушка отвергает его, мечтая выйти замуж за любимого человека.

Бабушка устраивает Алену на работу в теплицу, где трудится сама. Однажды из Лондона приезжает сын директора теплицы, встреча с которым полностью переворачивает жизнь девушки.

Партнерами Артема Григорьева по съемочной площадке были: Лилия Хасанова, Игорь Несветаев, Наталья Харахорина, Анна Легчилова, Николай Боклан.

Стоит отметить яркие работы актера в таких проектах, как: "Дневник Луизы Ложкиной" – муж Луши, "Преступление" – Аркадий, "Я никогда не плачу" – Ленчик, "Золотая парочка" – Павел, "Лесник. Своя земля" – Кирилл Сурин, "Неизвестный" – Макс.

"Привет от аиста"

Григорьев сыграл Дмитрия Алексина - мужа Лены - в ленте Глеба Якубовского "Привет от аиста", которая вышла на экраны телеканала "Россия 1" в 2017 году.

Сюжет: Узнав о том, что его жена Юля (Екатерина Астахова) ждет ребенка, Антон (Евгений Казакевич) требует от нее сделать аборт, в противном случае он уйдет он нее. Ребенок не входит в его планы. Юля расстается с мужем и решает рожать.

В роддоме Юля оказывается в одной палате с Леной (Инна Коляда) — избалованной девушкой из богатой семьи, которая замужем за простым врачом Дмитрием (Артем Григорьев). Муж не способен обеспечивать все ее потребности. В итоге Лена сбегает, оставив Дмитрию новорожденную дочь.

Творческий ансамбль составили: Екатерина Астахова, Инна Коляда, Евгений Казакевич, Юлианна Михневич.

"Вопреки судьбе"

Артем Григорьев получил роль одного из главных героев в мелодраме "Вопреки судьбе". Премьера фильма состоялась на канале "Россия 1".

Сюжет: Студентка Даша (Анастасия Филиппова) – реалистка и практичный человек, а вот ее лучшая подруга Зоя (Дарья Баранова), наоборот, верит в мистику, эзотерику, гадалок и ворожей.

Однажды Зоя уговаривает Дашу сходить с ней к гадалке, чтобы узнать судьбу. Даша соглашается, и гадалка предсказывает, что из-за нее погибнет ее любимый мужчина. Даша смеется над гадалкой, ведь любимого у нее нет, да и она всецело поглощена учебой.

Но вскоре Даша влюбляется. В ее жизни появляется Вадим (Артем Григорьев) – новый преподаватель в институте. Их чувства оказываются взаимными, но теперь злополучное предсказание не дает Даше покоя… Сможет ли она изменить судьбу?

Также в ленте снялись: Анастасия ФилипповаДарья БарановаГалина Петрова, Александр Цуркан.

Личная жизнь

Актер женат. Его избранница Рената Курмалеева не имеет отношения к кинематографу и шоубизнесу. В январе 2015 года молодые люди сыграли свадьбу. Супруги воспитывают Эмилию – дочь Ренаты от первого брака.

Семейная пара редко появляется на светских вечеринках. Им больше нравится проводить время в компании друг друга, а в свободное – они предпочитают путешествовать.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, syl.ru.

Фильмография: Актер

  • Маруся (2018)
  • Вопреки судьбе (2018)
  • Язычники (2017)
  • Привет от аиста (2017)
  • Неизвестный (2017)
  • Лесник. Своя земля (2017), сериал
  • Когда возвращается прошлое | Коли повертається минуле (Украина) (2017)
  • Золотая парочка (2017)
  • Я никогда не плачу | Я ніколи не плачу (Украина) (2016)
  • Преступление (2016), сериал
  • Дневник Луизы Ложкиной (2015)
  • Я буду ждать тебя всегда (2014)
  • Минус один (2014)
  • Быть собой (2014)
  • Братья Ч (2014)
  • Неформат (2013-2014), сериал
  • Торговый центр (2013)
  • Стройка (2013)
  • Выжить после (2013)
  • Человек (2012)
  • Метод Лавровой-2 (2012), сериал
  • Инспектор Купер (2012), сериал
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
  • Последняя минута (2011)
  • Шутники (2011)
  • Пончик Люся (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Амазонки (2011), сериал
  • Над городом (2010)
  • Предел желаний (2009)
  • Обручальное кольцо (2009)
  • Любить и ненавидеть (2009), сериал
  • Грязная работа (2009), сериал
  • Маргоша (2008-2010), сериал
  • Отряд (2008), сериал
  • Заза (2008)
  • Братья Карамазовы (2008), сериал
  • Багровый цвет снегопада (2008)
  • Он, она и он... (2006)
  • Солдаты (2005-2007), сериал
  • Доктор Живаго (2005), сериал
  • Аэропорт (2005), сериал
  • Кулагин и партнеры (2004-2013), сериал