Анастасия Филиппова

Дата рождения:

Место рождения:

Минск (Беларусь)

Белорусская актриса театра и кино

Биография

Анастасия Филиппова родом из Минска. В школьные годы Настя занималась в театральном кружке и принимала активное участие в самодеятельности.

По окончании общеобразовательной школы Филиппова подала документы в Белорусскую Государственную академию искусств. В 2016 году ей вручили диплом актрисы театрального факультета.

Театр

Молодая актриса выступала на разных театральных подмостках города Минска. А в 2016-ом ее приняли в труппу Драматического театра Белорусской армии (ДТБА). Она занята в постановках "Три сестры" и "Чума на оба ваши дома".

Театральные работы

  • "Не покидай меня", Ядвига Гурская, Пионерка
  • "Принцесса и солдат", Фрейлина
  • "Беда от нежного сердца", Настенька, племянница Дарьи Семеновны
  • "Ревизор", Марья Антоновна
  • "Снежная королева", Фиалка
  • "Я – твой офицер"Зойка
  • "Последний пылкий влюбленный", Жанет Фишер
  • "Чума на оба ваши дома", Горожанка
  • "Три сестры", Ирина, Горничная
  • "Новогодние приключения Леи на планете Земля", Лея, девочка с планеты Виртус, Фурия

Кинематограф

В кино студентка БГАИ дебютировала в 2013 году, сыграв в эпизодах приключенческой ленты Александра Ефремова "Все сокровища мира" и детектива Константина Фролова "Следователь Протасов". 

В том же 2013-ом Насте предложили первую заметную роль в мелодраме Ивана Криворучко-младшего "С чистого листа". В фильме также снялись Светлана Смирнова-Марцинкевич, Тимофей Каратаев, Марта Голубева, Инна Коляда, Андрей Карако.

Далее последовали съемки в сериале Максима Демченко "Чужая женщина", где Анастасия предстала в образе секретаря главной героини.

В центре событий: У Веры (Александра Самохина) судьба складывается непросто. Супруг героини погибает, а в дом к Вере приходит девушка Юлия (Юлия Кудояр), которая ждет ребенка от погибшего.

"Домработница"

Режиссер Юсуп Разыков пригласил Филиппову в мини-сериал "Домработница". Белорусская артистка сыграла любовницу Юлию. 

Сюжет: В результате развода с мужем-бизнесменом домохозяйка Ольга остается ни с чем. Она вынуждена вернуться в родной город и устроиться домработницей в элитный коттеджный поселок.

Ей удается разгадать причину собственного внезапного развода и разоблачить интригу, в результате которой муж оказался под следствием. Перед Ольгой встает выбор: спасти бывшего супруга от разорения и тюрьмы или отомстить за предательство…

Ведущие роли в этой картине достались Анне Казючиц, Святославу Астрамовичу и Кириллу Дыцевичу.

После этого Анастасия снялась в таких телепроектах, как: "Тонкий лед", "Злая судьба", "Коварные игры", "К теще на блины", "Куба", "Мухтар. Новый след", "Заложница", "Тот, кто не спит".

"Вопреки судьбе"

Актриса сыграла одну из главных героинь Дашу Круглову в мелодраме "Вопреки судьбе" Сергея Гиргеля. Фильм вышел на телеканале "Россия 1" в 2018 году.

Сюжет: Студентка Даша (Анастасия Филиппова) – реалистка и практичный человек, а вот ее лучшая подруга Зоя (Дарья Баранова), наоборот, верит в мистику, эзотерику, гадалок и ворожей.

Однажды Зоя уговаривает Дашу сходить с ней к гадалке, чтобы узнать судьбу. Даша соглашается, и гадалка предсказывает, что из-за нее погибнет ее любимый мужчина. Даша смеется над гадалкой, ведь любимого у нее нет, да и она всецело поглощена учебой.

Но вскоре Даша влюбляется. В ее жизни появляется Вадим (Артем Григорьев) – новый преподаватель в институте. Их чувства оказываются взаимными, но теперь злополучное предсказание не дает Даше покоя… Сможет ли она изменить судьбу?

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, fb.ru, smi24.org, mil.by.

Фильмография: Актриса