Светлана Никифорова

Дата рождения:

Место рождения:

Минск, Белоруссия

Светлана Никифорова окончила в 1991 году Белорусский театрально-художественный институт по специальности "артист театра и кино". После его окончания работала в Альтернативном театре в Минске. Сейчас принимает участие в антрепризных спектаклях. Двадцать лет играет в спектакле "Комедия", вошедшим в золотой фонд Белоруссии.

Кино

В кино Светлана Никифорова дебютировала в 1998 году, сыграв Люси в фильме "Три женщины и мужчина".

К 2016 году фильмография актрисы насчитывала свыше семи десятков кино- и телепроектов, среди которых: "Каменская", "Закон", "Суд", "Командировка", "Волки", "Все, что нам нужно", "Иван да Марья", "В полдень на пристани", "Любовь Надежды", "Вызов–4", "Капитан Гордеев", "Журов–2", "Кружева", "Злая судьба", "Пять невест", "Призвание", "Сетевая угроза", "Не жалею, не зову, не плачу", "Точка", "Поп", "Белые волки", "Роман в письмах", "Однолюбы", "Оттепель", "Под дождем не видно слез" и др.

Педагог

Светлана Андреевна Никифорова - педагог-практик. С 2001 года преподает сценическую речь студентам специализаций: "Актерское искусство (драматический театр и кино)", "Режиссура театра (драматический театр)", "Режиссура театра (эстрада)", "Режиссура кино и телевидения (телевидение)" в Белорусской государственной академии искусств на кафедре сценической речи и вокала. Доцент.

Разработала учебную программу по технике речи для студентов специализации "Режиссура кино и телевидения (телевидение)".

Один из ее студентов так написал о педагоге Никифоровой: "Светлана Андреевна гениальный преподаватель, которому небезразличны ее студенты. Она работает в аудитории, словно находится на театральной сцене... И еще она сильная, "нервная", завораживающая своей самоотдачей актриса... И просто красивая женщина..."

Ее студенты неоднократно становились лауреатами конкурсов чтецов в Москве и Минске.

По материалам сайтов КиноПоиск, Россия1, Facebook, kino-teatr.ru, АиФ, Википедии.

Фильмография: Актриса

  • Опавшие листья (2018)
  • Ускользающая жизнь (2018)
  • Под дождем не видно слез (2018)
  • Галина (2018)
  • Черная кровь (2017)
  • Украденное счастье (2016)
  • Проще пареной репы (2016)
  • Коварные игры (2016)
  • Злая судьба (2016)
  • Черная паутина (2015)
  • Фамильные ценности (2015)
  • Удар зодиака (2015)
  • Тонкий лед (2015)
  • Плакучая ива (2015)
  • Печенье с предсказанием (2015)
  • Неподкупный (2015)
  • Королева красоты (2015)
  • У вас будет ребенок (2014)
  • Старшая дочь (2014)
  • Слепой расчет (2014)
  • Разорванные нити (2014)
  • Прошу поверить мне на слово (2014)
  • Одолень-трава (2014)
  • Алхимик. Эликсир Фауста (2014)
  • Кружева (2014)
  • Чего хотят мужчины (2013)
  • Процесс (2013)
  • Простая девчонка (2013)
  • Поезд на север (2013)
  • Оттепель (2013)
  • Отпечаток любви (2013)
  • Она не могла иначе (2013)
  • Ой, ма-моч-ки! (2013)
  • Клянемся защищать (2013)
  • Жизнь рассудит (2013)
  • Городские шпионы (2013)
  • Все сокровища мира (2013)
  • Вот это любовь! (2013)
  • Белые волки (2013)
  • Смертельный танец (2013)
  • Родной человек (2012)
  • Продается кошка (2012)
  • Однолюбы (2012)
  • Любовь для бедных (2012)
  • Зоннентау (2012)
  • А снег кружит... (2012)
  • Слепое счастье (2011)
  • Сетевая угроза (2011)
  • Роман в письмах (2011)
  • Пять невест (2011)
  • Понаехали тут (2011)
  • Один единственный и навсегда (2011)
  • Не жалею, не зову, не плачу (2011)
  • Навигатор (2011)
  • Все, что нам нужно... (2011)
  • В полдень на пристани (2011)
  • В ожидании любви (2011)
  • Моя любовь (2010)
  • Капитан Гордеев (2010)
  • Ирония удачи (2010)
  • Журов-2 (2010)
  • Командировка (2009)
  • Детективное агентство "Иван да Марья" (2009)
  • Вызов-4 (2009)
  • Волки (2009)
  • Каменская-5 (2008)
  • Я сыщик (2007)
  • Дочь генерала (2007)
  • Призвание (2005)
  • Ускоренная помощь 2 (2001)
  • Каменская (2001)
  • Три женщины и мужчина (1998)