Алексей Гиммельрейх

Дата рождения:

Артист театра и кино

В 2007 году Алексей Гиммельрейх окончил Школу-студию МХАТ, где его педагогами были Роман Козак и Дмитрий Брусникин.

Театр

С 2012 года актер сотрудничал с московским театром "Живая вода".

С 2012 по 2017 год служил в Театре им. Вахтангова. С 2018 года играет в спектаклях Вахтанговского театра как приглашенный актер: "Концерт для актера с оркестром" (поют артисты театра), "Мадемуазель Нитуш", "Минетти", "Мнимый больной", "Наш класс", "Отелло", "Ричард III", "Улыбнись нам, Господи".

Также принимал участие в постановках театра Юрия Грымова "Модерн", Театра Табакова и Театра им. Пушкина.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Театр Модерн:
"Соломея" - Иоканаан

Театр Табакова:
"Воскресение.Супер" - осужденный

Театр им.Пушкина:
"Мадам Бовари" - Жан-Луи

Кинематограф

В кино Алексей Гиммельрейх дебютировал в 2006 году с небольшой роли в сериале "Врачебная тайна". Затем последовали роли в таких телепроектах, как "Глухарь-3", "Компенсация", "Пятницкий", "Чокнутая", "Берега", "Бигль", "Отель Элеон".

"Под дождем не видно слез"

Осенью 2018 года на канале "Россия" состоялась премьера мелодрамы "Под дождем не видно слез", в которой Алексей Гиммельрейх сыграл одну из главных ролей. Его коллегами по съемочной площадке телефильма режиссера Глеба Якубовского стали Елена Аросьева и Алексей Демидов.

Сюжет: Когда-то юные Соня (Елена Аросьева) и Андрей (Алексей Гиммельрейх) безумно любили друг друга, но обстоятельства вынудили их расстаться. Спустя 12 лет судьба столкнула их вновь: Андрей стал начальником мужа Сони (Алексей Демидов), а жена Андрея (Татьяна Янкевич) – ее подругой.

Андрей счел их встречу знаком судьбы. Он предлагает Соне начать все сначала. Соня отдается страсти, и вот она уже готова бросить свою прежнюю жизнь…

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vakhtangov.ru, vokrug.tv

Фильмография: Актер